Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Награжденные орденами «Мужества» военные РФ рассказали о полученных ранениях

Награжденные орденами «Мужества» российские военные рассказали в субботу, 26 марта, телеканалу «Известия», как получили ранения в ходе спецоперации по защите Донбасса.
Заместитель командира взвода Артур Пфлигер был ранен во время зачистки одной из деревень.
«Мы зачищали деревню, осуществляли безопасность для мирного населения. В этот момент была засада, началась перестрелка, тогда я и получил свое ранение. Затем после ранения оказали первую необходимую помощь. Сделали всё необходимое по сохранности моего здоровья. Ампутировали ногу. Вопрос стоял — либо моя жизнь, либо моя нога. Доктора приняли решение, конечно, оставить мою жизнь, нежели мою ногу», — сказал он.
Ефрейтор Егор Верещагин рассказал, что получил ранения во время минометного обстрела. Сейчас он проходит реабилитацию в госпитале. По его словам, он уже вернулся к занятиям спортом.
«На сегодняшний день чувствую себя потрясающе. Также веду активный образ жизни, занимаюсь спортом. Здесь есть у нас условия все — турник, брусья. Не передать словами, какие эмоции испытываю на самом деле. Не ожидал, что получу эту награду за борьбу с нацизмом. Все-таки 70 лет назад уже боролись, а сейчас почему-то опять это начинается», — сказал он.
Ранее в этот же день сообщалось, что заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин наградил орденами Мужества девять раненых российских военных, отличившихся в ходе спецоперации на Украине. Церемония награждения прошла в субботу, 26 марта, в филиале 3-го центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского.
Также замминистра обороны генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров провел церемонию награждения в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко. Наград удостоились восемь военнослужащих. Бойцам вручили две медали «За отвагу» и шесть орденов Мужества.
Ситуация в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве.
21 февраля президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

161

Похожие новости
03 мая 2022, 04:00
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 07:40
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 02:20

Новости партнеров