Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Над раскруткой «имиджа» ИГ* работали опытные профессионалы из США, считает военный эксперт

Военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал связи США с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство», которых американские специалисты учили ведению информационной войны.
Как пишет Федеральное агентство новостей, Вашингтон был замечен не только в финансировании и поставках оружия террористам в Сирии. В масштабном расследовании издания говорится, что экстремистов обучали методам информационной войны. В качестве примера можно привести видео высокопрофессиональных казней, которые стали итогом работы кураторов ИГ1 (запрещено в РФ) из США.
Также ярким примером является запись на мобильный телефон полевого командира Абу Хамза, который снял ролик о том, что на острове находятся не террористы, а мирные жители, которых якобы бомбит сирийская авиация. Этот видеоролик был отправлен курдским бандформированиям, которые переправили его американцам для обвинений Дамаска в убийстве мирных жителей. Позже этот видеоматериал был опровергнут доказательствами, что на видео были террористы.
По словам военного эксперта, наращивание влияния ИГ в Сирии говорит о том, что процессы в структуре управляются и поддерживаются извне. Иван Коновалов заявил, что в раскрутке «Исламского государства»1 прослеживается профессиональная и слаженная работа, главной целью которой является выполнение спецзаказа.
В итоге ИГ активно набирало сторонников, обучало их, использовало в войне. Параллельно шла грамотно выверенная пропаганда по западным принципам – всему миру рассказывали о целях террористов в построении государства. Запад же в Сирии не противостоял этому по простой причине: он сам заказал и оплачивал всю эту историю, — приводит слова военного эксперта «Экономика Сегодня».
Иван Коновалов отметил, что, проанализировав действия ИГ, можно смело сказать, что организация выстраивалась по многим общепринятым правилам Запада. В том числе, и по технологиям Майдана. Изначально западные кураторы формировали «либеральных» сторонников внутри государства для продвижения своей повестки и подрыва страны изнутри – прием, разработанный США для «оранжевых» революций. Из этого следует, что Соединенные Штаты являются истинными хозяевами, спонсорами и вдохновителями ИГ.
Ранее ФАН также публиковал первую часть масштабного расследования по событиям в Сирии. Речь в публикации идет о сотрудничестве либеральных СМИ и журналистов с террористами ИГ. Среди героев публикации — корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который поддерживает связи с джихадистами на протяжении нескольких лет. Его контакты с боевиками щедро оплачивает беглый олигарх Михаил Ходорковский.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

91

Похожие новости
07 декабря 2019, 08:00
05 декабря 2019, 17:00
07 декабря 2019, 07:40
06 декабря 2019, 12:40
06 декабря 2019, 04:20
05 декабря 2019, 09:20

Новости партнеров