Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Начальник генштаба ВСУ косвенно подтвердил подготовку к наступлению в Донбассе

В пятницу, 9 февраля, во время встречи с членами Киевской ассоциации военных атташе начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко косвенно подтвердил подготовку к возобновлению боевых действий на юго-востоке Украины. По словам Муженко, украинская армия стягивает силы к наиболее проблемным направлениям в зоне конфликта, отмечает издание Nation News. Таким образом, стремление Киева выйти из минского переговорного процесса находит все больше подтверждений.
Глава Генштаба ВСУ заявил, что украинские военные будут действовать исключительно на «своей земле и своей территории». Таким образом генерал-полковник опроверг слухи о планах ВСУ «форсировать Волгу». Муженко подчеркнул, что подобные заявления являются фейком и вбросами. Однако начальник Генштаба не опроверг подготовку наступления в Донбассе.
Источник изображения: facebook.com - Міністерство оборони України
Напомним, на предыдущей неделе в Сети появились документы, раскрывающие планы командования ВСУ. По данным Федерального агентства новостей, Киев готовится атаковать позиции ополченцев в юго-восточных районах Украины. Генштаб ВСУ планирует провести быструю наступательную операцию, которая позволит разгромить силы народного ополчения ДНР и ЛНР.
Спустя два дня опасения подтвердились, о чем сообщила разведка ДНР. Замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин отметил, что в их распоряжении оказались планы украинских военных. По словам Батурина, ополчение готово отразить любую атаку и разгромить противника. В связи с этим замком оперативного командования ДНР предостерегает Киев от необдуманных действий.

Подпишитесь на нас Вконтакте

211

Похожие новости
22 февраля 2018, 16:00
22 февраля 2018, 19:20
23 февраля 2018, 00:40
23 февраля 2018, 14:00
22 февраля 2018, 19:20
23 февраля 2018, 08:20

Новости партнеров