Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Наблюдается обострение кризиса военной инфраструктуры США

Фото из открытых источников
Про распил ничего особо нового, хотя, конечно, суммы поражают воображение. Но вот про "недальновидность концентрации войск на военных базах у границ противников, что делает наших парней попросту мишенями", и способах решения этой проблемы - это нечто новенькое для американской военной мысли.
Что происходит, когда Пентагон кладет большой военный болт на военную инфраструктуру? А все потому, что чинуши из правительства лишили его полутриллиона (!) долларов финансирования своим чудовищным законом от 2012 года "О бюджетном контроле", который душит финансирование военной инфраструктуры. С поправкой на инфляцию совокупные расходы на военное строительство и семейное жилье сократились с $14,6 млрд в 2012 году до $10,5 млрд в два последующих года, прежде чем резко упасть до среднегодового уровня в $8,2 млрд в период 2015-2018 гг.
Тем не менее, это снижение расходов не дает полной картины, поскольку Пентагон финансирует большую часть обслуживания инфраструктуры отдельно - через счет под названием "Поддержка, восстановление и модернизация объектов" (FSRM). При этом в 2018 году, выступая перед Конгрессом, главный директор по инфраструктурным проектам Пентагона Люсьен Нимейер предупредил, что в министерстве образовалась задолженность по отложенному финансирования программы FSRM в размере $116 млрд. С достойной восхищения откровенностью он признал, что многие объекты настолько сильно пострадали, что их больше не стоит спасать.
По состоянию на прошлый год Пентагон оценил состояние 23% своей инфраструктуры как "плохое", а еще 9% как "неудовлетворительное". Совсем недавно эмоциональное февральское слушание в Комитете по вооруженным силам Сената подробно описало жалкое состояние строительства военного семейного жилья и показало, что масштабы проблемы намного хуже, чем говорилось ранее. Отсутствие нормального семейного жилья приводит к огромным издержкам в результате сокращения набора новых и удержания действующих военных.
Несмотря на то, что Пентагон не может позаботиться даже об объектах, которые ему реально нужны, он остается обремененным тысячами ненужных объектов, которые откачивают скудное финансирование FSRM.
Это еще не все. Недофинансирование расходов на военную инфраструктуру достигло своего пика как раз в тот момент, когда Пентагон должен инвестировать в новые базы, чтобы лучше подготовиться к противостоянию с Россией и Китаем.
Военные США преуспели в создании ради эффективности супербаз в Германии, Японии и Южной Корее, но сейчас эти супербазы теперь служат сочными, жирными целями для ракет и самолетов противников. Китай в первый же день войны может нокаутировать колоссальное количество военно-морских сил США в японской Йокосуке, а русские ракеты угрожают каждой американской базе в континентальной Европе.
Стратегия национальной обороны признает, что существующая стратегия размещения войск в мирное время больше не отвечает реалиям и побуждает Пентагон уделять приоритетное внимание "переходу от большой  централизованной инфраструктуры к меньшему, рассеянному, мобильному, адаптирующемуся к ситуации базированию, включающему активную и пассивную защиту".
Исходя из стоимости первоначальных инвестиций в базы США в Европе и Восточной Азии, подобный переход потребует многомиллиардных затрат в течение следующих 5-10 лет. Кроме того, Пентагон еще не полностью профинансировал создание новых и модернизацию старых баз и учебных и испытательных полигонов для размещения оружия будущего, такого как гиперзвуковые ракеты и самолеты 5-го поколения, для которые требуется не устаревшая инфраструктура времен Холодной войны, а новая и современная.
Но и это еще не все! Недавние стихийные бедствия подчеркивают угрозу, создаваемую для военной инфраструктуры изменением климата и неожиданными погодными явлениями. ВВС срочно нужно почти $5 млрд, чтобы восстановить авиабазы Тиндалл во Флориде и Оффутт в Небраске, и в настоящее служба заявляет о возможности приостановки 61 проекта в 18 штатах, чтобы оплатить эти счета, если не будет выделено внеплановое срочное финансирование. А Корпус морской пехоты также требует по крайней мере $3,5 миллиарда для восстановления лагеря Лежен в Северной Каролине, и собирается отменить военные учения, если деньги не будут выделены.
В докладе 2019 Конгрессу Пентагон предупредил, что две трети его 79 наиболее важных баз подвержены серьезным угрозам наводнений. [ Интересный момент: для пострадавшей базы Оффутт угрозой была названа засуха, а не разлив Миссури, который ее затопил. - мое прим. ] Десятки других баз сталкиваются с угрозами от все более частых лесных пожаров и засух. Признание наличия  угроз для военных баз от непогоды, и необходимости дополнительных оборонных расходов на миллиарды долларов для купирования этих угроз не должно стать вопросом споров в Конгрессе - это жизненно необходимо!
Однако масштабы кризиса военной инфраструктуры остаются недооцененными как в Пентагоне, так и в Конгрессе. Очевидно недофинансирование Пентагона в вопросах военного строительства, чтобы компенсировать $550 миллиардов, потерянных им из-за закона "О бюджетном контроле". Если деньги не будут выделены сейчас, то в будущем неизбежно возникнут серьезнейшие проблемы.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

319

Похожие новости
17 июня 2019, 12:00
17 июня 2019, 09:40
17 июня 2019, 01:20
17 июня 2019, 01:20
17 июня 2019, 20:20
17 июня 2019, 12:00

Новости партнеров