Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

На Западе запаниковали из-за подлодок РФ, «перерезающих» кабели в океане

В Великобритании всерьез обеспокоились тем, что Россия имеет отличные возможности для нанесения сокрушительного удара по мировой финансовой системе.
Журналист британского издания The Sun Тарик Тахир опубликовал статью, в которой главный акцент был сделан на проложенных в Мировом океане подводных кабелях. Ежедневно по ним осуществляется передача 97% всей информации в интернете. В том числе осуществляются финансовые операции на сумму 10 трлн долларов. Повреждение этих кабелей в Атлантике, по его мнению, спровоцирует настоящий хаос как в Европе, так и в США.
Некоторые западные военные эксперты и специалисты в области финансовой безопасности полагают, что на такие действия может пойти Россия. В частности, нынешний канцлер Казначейства Великобритании Риши Сунак еще в 2017 году представил документ, в котором «обосновал» наличие такой угрозы, отметив, что Москва может нарушить работу кабелей.
«Например, если с участием Британии произойдет эскалация на Украине, где британские сухопутные войска и ВМС будут проводить боевую подготовку, Россия может ответить на это таким образом», – пояснил свою точку зрения Сунак.  
Бывший подводник ВМС США Арон Амик так же допустил такой вариант развития событий. По его словам, еще в годы холодной войны советские подлодки отрабатывали подобные действия возле берегов Норвегии. Продемонстрированные тогда моряками ВМФ СССР навыки поднимать и теребить кабели очень сильно впечатлили Амика и членов его команды.
Ранее американский журнал Forbes сообщал о том, что в распоряжении ВМФ РФ имеются уникальные атомные глубоководные мини-подводные лодки, способные выводить из строя океанские кабели. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

284

Похожие новости
19 июня 2021, 20:40
20 июня 2021, 21:20
21 июня 2021, 09:00
22 июня 2021, 04:00
20 июня 2021, 19:40
20 июня 2021, 17:40

Новости партнеров