Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

На замену «Мистралям»: Россия готова строить свои вертолетоносцы

Судостроители РФ готовы строить вертолетоносцы и продавать их зарубежных заказчикам лишь при одном условии — наличии соответствующего интереса.
Российские судостроители способны строить вертолетоносцы и готовы продавать их иностранным заказчикам при наличии соответствующего интереса.
Об этом в комментарии РИА Новости рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
Напомним, в августе он сообщил, что вместо вертолетоносцев Россия начнёт реализацию универсальных десантных судов, способных нести вертолеты на своём борту.
Между тем, как утверждает глава «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов, концерн построит для российского ВМФ специальный экспедиционный корабль.
«Я предлагаю никого не ловить за язык. Терминология очень многогранна и сложна как в армии, так и у производителей, которые всегда адаптируются к требованиям заказчика», — заявил Манутов в качестве ответа на просьбу объяснить суть данного вопроса.
Министр заверил, что несмотря на различные слухи, страна точно может построить вертолетоносцы и продать их потенциально заинтересованным заказчикам, в том числе зарубежным.
В 2011 году Москва заключила контракт с Парижем на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль». В 2015 году из-за ограничительных мерз Запада Франция была вынуждена расторгнуть договор. В мае текущего года заместитель министра обороны Юрий Борисов также заявлял, что первый вертолетоносец в качестве замены французской машины появится приблизительно в 2022 году.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

240

Похожие новости
11 ноября 2018, 18:20
14 ноября 2018, 20:40
14 ноября 2018, 18:00
13 ноября 2018, 22:40
09 ноября 2018, 22:20
10 ноября 2018, 15:00

Новости партнеров