Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

На юге Дамаска российские ВКС устроили ад исламистам

Фото с сайта Минобороны РФ / mil.ru
Арабская пресса информирует, что ударные самолеты российских Воздушно-космических сил сегодня утром продолжили наносить удары по южным пригородам Дамаска, уничтожая позиции пункты управления и снабжения военизированных формирований «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация – запрещена в России). Огневому воздействию подверглись: лагерь Палестинских беженцев Ярмук, населенные пункты – Хаджар Аль-Асуад и Аль-Тадамон. Активные действия российской боевой авиации в данном районе связанны с тем обстоятельством, что джихадистсы, контролирующие его, отказались сложить оружие.
Используя результаты авианалетов подразделения сирийской арабской армии (САА) и отряды палестинских добровольцев провели ряд успешных атак и сумели овладеть несколькими районами городка Хаджар Аль-Асуад и лагеря Ярмук. В ходе наступления подразделения 42-й бригады, 4-ой дивизии и 105-ой бригады Республиканской гвардии вытеснили противника практически из всех северных кварталов населенного пункта Хаджар Аль-Асуад. За минувшие судки в результате напряженных боев правительственными силами были отбиты у исламистов: школа «Эль-Кудс», электростанция и комплекс здания муниципального управления.
Боевики, несмотря на большие потери в своих рядах, продолжают отчаянное сопротивление. Сирийские военные подтянули в район боев дополнительные артиллерийские орудия, среди которых журналистами были замечены реактивные системы залпового огня (РСЗО) сирийского производства Golan-1000 IRAM, которые в данный момент находятся на вооружении 4-ой дивизии САА. Военное руководство Сирии предоставило СМИ видеоматериалы, свидетельствующие об эффективности боевого использования вышеуказанного РСЗО.
Штурмовые отряды сирийских войск во взаимодействии с бронетехникой, медленно и методично продвигаются вперед, вглубь обороны противника. Упорные бои идут буквально за каждое строение. Конечно же, по кровопролитности противостояние на юге Дамаска не может и близко сравниться с боями Великой отечественной войны – в Сталинграде, Днепровской операции, при штурме Зееловских высот, Берлина и других укрепленных городов и рубежей, но по сирийским меркам идет противоборство достигающее высшего уровня накала.

Подпишитесь на нас Вконтакте

325

Похожие новости
17 ноября 2018, 07:00
16 ноября 2018, 11:40
16 ноября 2018, 14:40
16 ноября 2018, 06:20
16 ноября 2018, 11:40
15 ноября 2018, 16:40

Новости партнеров