Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

На войне как войне: каким будет асимметричный ответ России на новые американские санкции?



После 29 января 2018 года вступит в силу новый пакет антироссийских санкций со стороны США, которые могут иметь катастрофические последствия для нашей экономики. Жесткие ограничения направлены, прежде всего, против энергетического и финансового сектора, что крайне болезненно скажется на реализации перспективных нефтегазовых проектов.

Госдепартамент США выдвинул ряд условий для снятия этих санкций: отказ от Крыма, выполнение Минских соглашений и прекращение незаконного кибервмешательства. По сути, нас хотят лишить суверенитета и территориальной целости и фактически признать капитуляцию.


Теперь самое важное. Какой ответ может дать Россия зарвавшимся политиканам из Вашингтона? Многие эксперты и политологи предлагают нам пойти по так называемому украинскому пути. А именно: запретить поставки титана для «Боинга», ракетных двигателей РД – 180 для «Атласа» и, как говорится, далее по списку.


Но масштаб такого ответа абсолютно несопоставим с действиями американских санкций, не говоря уже о том, что это нанесет серьёзный ущерб отечественным производителям. Поэтому для того, чтобы остудить горячие головы за океаном, нужен жесткий, незеркальный и, если хотите, неадекватный ответ.

Я имею в виду целый комплекс мероприятий, которые заставят Америку свернуть свои широко разрекламированные санкции. Итак, по порядку.
1) Необходимо срочно избавляться от облигаций федерального займа США, в которые на сегодняшний день мы вложили 103,9 млрд. долларов. Часть средств можно потратить на закупку золота, другую часть направить на создание российского инвестиционного банка. В связи с западными санкциями наша экономика испытывает острую необходимость в дешевых кредитах на длительные сроки. Убиваем сразу двух зайцев: простимулируем рост производства и одновременно нанесем тяжелый репутационный удар по финансовой системе США.
2) Уже ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что минский процесс приказал всем долго жить. Нужно, в конце концов, признать ЛДНР. Одновременно с этим допустить утечку в СМИ о том, что Россия планирует создать на территории республик две военные базы.
3) Не дожидаясь вступления в силу американских санкций, начать переговоры с правительствами Кубы и Венесуэлы о создании там военных баз.
4) Если США все – таки пойдут на реализацию так называемых «вторичных» санкций, которые предусматривают жесткие меры в отношении третьих стран за сотрудничество с Россией, то есть попытаются загнать нас в угол, то наша страна может решиться и на более радикальные шаги. К примеру, выйти из режима санкций в отношении КНДР и резко усилить торгово – экономическое, а возможно и военное сотрудничество. Дело ведь в том, что правящие круги в Вашингтоне никогда не осмелятся начать «горячую» войну против Северной Кореи, чтобы там не заявлял Дональд Трамп. Миллионы жертв в 21 – м веке никому не нужны. На самом деле они рассчитывают с помощью России и Китая задушить ее экономически, однако без нашей поддержки американцы останутся, что называется, у разбитого корыта.

Мы все прекрасно понимаем, что Соединенные Штаты уважают только силу. Именно поэтому Россия должна дать им жесткий, болезненный и асимметричный ответ.
Автор: Павел Марчуков

Подпишитесь на нас Вконтакте

477

Похожие новости
16 декабря 2017, 15:20
16 декабря 2017, 07:40
17 декабря 2017, 15:40
18 декабря 2017, 07:20
16 декабря 2017, 15:20
16 декабря 2017, 15:20

Новости партнеров