Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

На вооружении у российской армии появятся боевые роботы


Завершены испытания опытного образца робототехнического комплекса (РТК) «Кунгас», предназначенного для российских Вооружённых сил. Как сообщил в интервью газете «Красная звезда» главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков, уже в 2020 году комплекс пройдёт опытно-войсковую эксплуатацию.
«Кунгас» состоит из пункта управления и четырёх платформ различной категории по массе. РТК включает в себя 12-килограммового носимого робота, лёгкого робота весом 200 кг, возимого робота весом до 2 т, а также боевого робота «Нерехта» и роботизированную версию БТР-МДМ «Ракушка». Особенность данного комплекса в том, что все роботы, входящие в него, могут управляться из одного центра в рамках единой системы управления.
Салюков также анонсировал на 2020 год начало опытно-конструкторских работ по созданию робототехнических комплексов тяжёлого и среднего класса «Штурм» и «Соратник».
«Как вы видите, работа по созданию РТК военного назначения не стоит на месте, а продолжается. Их внедрение в войска и развитие теории боевого применения могут способствовать изменению порядка и способов применения общевойсковых формирований при ведении боевых действий», – подчеркнул главком.
Салюков также рассказал: «В ближайшее время планируется завершить государственные испытания современных модернизированных образцов бронетанкового вооружения и приступить к серийным поставкам нового танка Т-90М и модернизированной боевой машины пехоты [БМП-2М] с боевым отделением "Бережок"».
Особенностью «Бережка» является наличие в его составе противотанкового ракетного комплекса «Корнет» с боекомплектом из восьми ракет, из которых четыре сразу готовы к пуску, а в дополнение к 30-миллиметровой автоматической пушке установлен автоматический гранатомёт.
Генерал добавил, что в 2019 году положительно завершились госиспытания последних двух модификаций бронеавтомобилей семейства «Тайфун-К» с колёсной формулой 4×4 и 6×6, вооружённых боевым дистанционным модулем.
«В настоящее время завершаются государственные испытания образцов, разработанных [в интересах сил войсковой противовоздушной обороны] в рамках опытно-конструкторской работы "Гибка-С" и "Адъютант"», – также рассказал он.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

152

Похожие новости
08 декабря 2019, 08:40
28 ноября 2019, 12:20
28 ноября 2019, 06:40
29 ноября 2019, 07:40
27 ноября 2019, 14:00
07 декабря 2019, 08:00

Новости партнеров