Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

На вооружение ЮВО поступили два новейших плавающих гусеничных транспортера

Плавающий транспортер ПТС-4 / Фото: oruzhie.info
В железнодорожное соединение Южного военного округа (ЮВО), дислоцированное в Краснодарском крае, поступили два новейших плавающих транспортера (ПТС-4).
Данный транспортер предназначен для переправы через водные преграды различной техники: автомобилей, буксируемой артиллерии, бронетранспортеров и БМП. Также плавающие транспортеры можно использовать при проведении спасательных операций во время стихийных бедствий, например, при разливе рек. Экипаж машины состоит из двух человек. В качестве вооружения используется дистанционно управляемый крупнокалиберный 12,7-мм пулемет.
Новый плавающий транспортер построен на базе танка Т-80 и состоит полностью из отечественных комплектующих. Машина тяжелее предшественника на 8 т за счет увеличения грузоподъемности и противопульного бронирования отделения управления.

Фото: i.pinimg.com, Виталий Кузьмин
Плавающий транспортер разгружается и загружается на суше через откинутый задний борт, оборудованный аппарелями. Техника заходит на борт своим ходом. Несамоходная военная техника перемещается при помощи специальной механической лебедки, которая смонтирована в передней части грузовой платформы транспортера. Данная лебедка может применяться также для самовытаскивания ПТС-4 в ситуации, когда береговой рельеф не позволяет транспортеру выйти на берег.
Фото: militaryreview.ru
В настоящее время со специальной техникой проведены все работы по переводу на зимний режим эксплуатации, транспортеры готовы к применению по предназначению, а также в ходе предстоящих тактико-специальных учений.


МОСКВА, материалы пресс-службы МО РФ
12


Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

181

Похожие новости
19 марта 2019, 11:40
19 марта 2019, 14:40
19 марта 2019, 11:40
19 марта 2019, 14:40
19 марта 2019, 09:00
19 марта 2019, 06:00

Новости партнеров