Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
10 декабря 2018, 07:00
10 декабря 2018, 04:20
10 декабря 2018, 04:20
10 декабря 2018, 07:00
09 декабря 2018, 22:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

На Украине вводят военное положение. LIVE

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
10:39
В центре Киева ночью сгорел автомобиль с российскими дипломатическими номерами. Сигнал пожарным поступил в 02:00 (03:00 мск) ночи. В результате ЧП никто не пострадал. Автомобиль могли умышленно поджечь, но правоохранительные органы украинской столицы пока не давали официального подтверждения этой версии.
За пару часов до пожара перед зданием посольства России в Киеве проходил стихийный митинг из-за морского кризиса в Азовском море.
Радикалы из украинских националистических организаций забросали территорию российской дипмиссии дымовыми шашками, а также пытались поджечь принесенные с собой автомобильные покрышки. Однако поджогу помешали находившиеся рядом сотрудники полиции.
10:27
Совет безопасности ООН созывает экстренное совещание относительно конфликта России и Украины в Керченском проливе. Об этом сообщила в твиттере постоянный представитель США в ООН Никки Хейли.
Заседание состоится в 19.00 мск. И мы обязательно будем следить за ним в режиме онлайн.
10:15
В ФСБ России сообщили, что «на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке корабли не реагировали, совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины.
«Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет», — говорится в сообщении.
10:02
На дальнейших фрагментах записи становятся еще более тревожными. «Мне нужна помощь, мне нужна помощь! Такие географические координаты — 44, 51,0,37, 23, 4! Нуждаюсь в помощи, нуждаюсь в помощи!», — слышится срывающийся голос украинского моряка. Российский пограничник по рации спрашивает: «Сколько у вас раненных?» Украинский моряк не отвечает, продолжая звать на помощь и называя координаты.
На последней записи российский пограничник говорит: «Выйдите на связь! Я так понимаю, вы останавливаетесь… У вас крупнокалиберные пулеметы на борту! Всем выйти на палубу с поднятыми руками!».
09:54
Украинское издание Liga.net опубликовало аудиозаписи переговоров российских пограничников и украинских моряков в Керченском проливе. На всех записях переговоры ведут мужчины.
«Немедленно застопорите ход, иначе открою по вам огонь. Прием», — говорит российский пограничник на первой записи.
Украинский радист в ответ говорит, что вышел за пределы 12-мильной зоны. Сообщает, что движется по Керченскому проливу в направлении Черного моря: «Намерений применения оружия не имею. Вооруженной агрессии нет. Оружия не применяю. Действую согласно договоров Украины и Российской Федерации относительно российско-украинской государственной границы и сотрудничества в Керченском проливе». В какой-то момент эту речь перебивает еще один голос, который с украинским акцентом говорит: «Кто не скачет, тот москаль».
09:45
Порошенко заявил, что введение военного положения в стране не означает проведения немедленной мобилизации. В то же время он уточнил, что будет проведена работа с резервом первой очереди.
«Должны в кратчайшие сроки провести все меры, чтобы защитить государство», — сказал Порошенко.
09:34
Глава госпогранслужбы Украины Петр Цигикал предложил запретить въезд на территорию страны ряду категорий граждан России.
«Предлагаю для некоторых категорий граждан России все-таки ограничить въезд на территорию Украины», — сказал Цигикал.
Он отметил, что для украинцев не будет установлено ограничений в пересечении границы. Цигикал также подчеркнул, что «исходя из имеющейся обстановки» украинская погранслужба планирует перейти на усиленный режим охраны границы.
09:25
09:20
Как происходило вчерашнее столкновение кораблей — в фоторепортажах «Газеты.Ru»:
09:10
По словам секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, военное положение на Украине может быть отменено в любой момент, в случае нормализации ситуации, передает ТАСС.
«В случае нормализации ситуации, военное положение может быть отменен в любое время», — сказал Турчинов.
Об этом он заявил после заседания СНБО, которое началось в 24.00 по местному времени.
09:03
Руководитель национальной полиции Украины Сергей Князев заявил о переходе полиции на усиленный вариант несения службы, передает УНН.
«Полиция переходит на усиленный вариант несения службы. Сейчас совместно с нацгвардией обеспечиваем охрану консульских учреждений и посольств. Массовых беспорядков пока нет и обеспечим, чтобы их не было в Украине на весь период данной ситуации», — сказал Князев.
По его словам, на данный момент разработан и утвержден план обеспечения порядка на срок действия военного положения.
08:54
Российская сторона запросила созыв экстренного заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Азовском море, заявил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, передает ТАСС.
«В связи с опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими за ними событиями Россия запросила срочный созыв открытого заседания СБ утром 26 ноября по пункту повестки дня «Поддержание международного мира и безопасности», — сказал Полянский.
По его словам, заседание предварительно намечено на 19.00 мск.
08:49
По словам Порошенко, введение военного положения в стране не приведет к проведению Киевом наступательных операций.
Он также добавил, что это не изменит положения на линии столкновения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. «Введение военного положения никаким образом не значит, что Украина будет проводить какие-то наступательные действия», — сказал он.
Кроме того, Порошенко уточнил, что введение военного положения не предполагает ограничения прав и свобод граждан.
08:46
Сегодня ночью после инцидента в Черном море президент Украины Петр Порошенко обратился к Верховной раде Украины с просьбой одобрить введение военного положения, передает «112 Украина»
«Я, как президент, как верховный главнокомандующий вооруженных сил Украины, в соответствии с конституцией, принимаю решение поддержать предложение военного комитета вынести на заседание СНБО предложение — подготовку решения о введении военного положения и обращение к Верховной раде Украины, чтобы она по возможности рассмотрела проект решения на своем внеочередном заседании», — сказал Порошенко.
По его словам, соответствующие консультации с председателем Верховной рады уже были проведены.
08:43
ФСБ России сообщила, что корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», нарушившие границу с Россией, задержаны, при этом применялось оружие
С чего все началось, и что происходило вчера — можно почитать в материале «Газеты.Ru»:
08:40
Доброе утро, дорогие читатели «Газеты.Ru»!
Вчерашний столкновения российских пограничников с украинскими военными кораблями у Керченского пролива не прошли бесследно — на Украине вводят военное положение.
Мы следим за развитием событий в режиме онлайн.

Подпишитесь на нас Вконтакте

292

Похожие новости
07 декабря 2018, 23:00
07 декабря 2018, 12:00
05 декабря 2018, 12:20
07 декабря 2018, 09:00
08 декабря 2018, 13:00
08 декабря 2018, 13:00

Новости партнеров