Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

На Украине создадут полумиллионную армию резервистов

На Украине планируется создание мощной армии резервистов, которая станет весомым сдерживающим аргументом для России. Глубоко эшелонированная система территориальной обороны, которая создается в Украине, является залогом и фундаментом защиты нашей страны в условиях масштабного военного конфликта. Об этом 26 июня заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на полигоне Гончаровское, где проходили военные учения по территориальной обороне «Северная крепость-2018».
Турчинов, в частности, объявил о создании на Украине армейского резерва на полмиллиона бойцов, сообщает сайт СНБО Украины. По его словам, в Генштабе разработали систему подготовки резервистов, которая надежно защитит страну от агрессора в случае широкомасштабного нападения. Обученные резервисты в случае опасности, заверил Турчинов, сделают каждый населенный пункт Украины «неприступной крепостью» для агрессора.
«Развитие системы территориальной обороны должно обеспечить в условиях особого периода преобразования каждого района, каждого города в неприступную крепость», — подчеркнул он, добавив, что «мощная территориальная оборона является залогом безопасности Украины в условиях масштабного военного противостояния».
Турчинов отметил также, что развитие системы территориальной обороны позволяет подготовить многотысячный дополнительный резерв для Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничных войск. «В результате мы должны получить дополнительную мощную полумиллионную армию, способную надежно защитить Украину от любого агрессора», — заявил Турчинов. Он также добавил, что в системе территориальной обороны могут себя реализовать как ветераны АТО, так и молодежь призывного возраста, что является важной составляющей патриотического воспитания».
Секретарь СНБО Украины также отметил, что Министерство обороны и Генеральный штаб готовят проект Закона «О территориальной обороне Украины», который после одобрения на заседании СНБО будет внесен в парламент.

Подпишитесь на нас Вконтакте

116

Похожие новости
06 июля 2018, 12:40
06 июля 2018, 15:20
08 июля 2018, 19:40
13 июля 2018, 15:00
12 июля 2018, 22:40
10 июля 2018, 12:40

Новости партнеров