Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

На Украине рассказали, почему РФ никогда не применит против Киева «Сармат»

Украинский военный эксперт Олег Жданов рассказал о причине, которая мешает Москве использовать свое новое ракетное вооружение против Киева.
Факт завершения в России испытаний новой ракеты «Сармат», которая является неуязвимой для современных ПВО и не имеет аналогов в мире, точно не будет использована против Украины. Такое мнение в материале сетевого издания «Главред» высказал украинский военный эксперт Олег Жданов. Он отметил, что теоретически такому развитию событий в результате прямой вооруженной конфронтации Киева с Москвой ничего не мешает. Однако в реальности РФ никогда не применит против Киева «Сармат».
«Близость Украины и России служит некой гарантией того, что против нас вряд ли будет применено ядерное оружие», — заявил Жданов, указывая на главную причину невозможности подобного развития событий.
Эксперт также отметил, что использование «Сармат» с обычной осколочно-фугасной боевой частью можно сравнить с «прикуриванием от стодолларовой купюры», поскольку «это очень дорогое удовольствие». Жданов указал на то, что между Москвой и Киевом пролегает расстояние в 850 километров, которое радиоактивное облако при скорости ветра в 200 км/ч преодолеет всего за четыре часа.
«Потому если Россия нанесет по Украине ядерный удар, это с ее стороны будет не просто выстрелом себе в ногу, а выстрелом себе в голову», — резюмировал Жданов, указывая на минимальную вероятность применения новой российской ядерной ракеты против Украины.
Ранее американский военный эксперт Питер Сучиу указал на главную опасность российского «Сармата».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

657

Похожие новости
15 января 2022, 14:20
15 января 2022, 07:00
14 января 2022, 13:40
16 января 2022, 13:20
16 января 2022, 19:20
14 января 2022, 19:20

Новости партнеров