Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

На Украине рассказали, что ждет ВСУ в случае наступления РФ на Одессу и Херсон

Эксперт Тарас Чмут рассказал о катастрофическом для украинской армии развитии событий в случае реального нападения РФ на юг Украины.
На фоне кризисной ситуации в стране украинские СМИ с завидным упорством предпочитают отдавать предпочтение не обсуждению проблем в собственном государстве, а возможности нападения на него восточного соседа. Так, в материале сетевого издания «ПолитНавигатор» обратили внимание на то, как в украинском журнале «Країна» решили узнать, что ждет ВСУ в случае наступления РФ на Одессу, Херсон и Николаев, для чего решили привлечь председателя правления «Украинского милитарного центра» Тараса Чмута.
Так, уже на стандартный вопрос о возможности «российской агрессии» из-за якобы бедствующего от Киевской «водной блокады» Крыма эксперт указал на то, что руководство РФ не пойдет на военное вторжение в Херсонскую область для восстановления подачи пресной воды по Северо-Крымскому каналу.
«Это слишком низкая цена для наступления», — пояснил Чмут, указывая на то, что если развитие событий и пойдет по военному сценарию, «то вода будет условно пятым пунктом». Эксперт также указал на те цели, которые могли бы привлечь внимание российской стороны: «Это оккупация Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской областей или отдельных районов для формирования сухопутного коридора в ОРДЛО и Приднестровья».
Однако в подобной ситуации ВСУ ждет катастрофическая ситуация по аналогии с теми событиями, который на Украине наблюдались под Иловайском и Дебальцево: «Задачей врага будет разделять нашу армию на условные котлы и добивать каждый из них». «На сентябрь русские планируют стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», под видом которых можно накопить силы и направить в нужное русло», — отметил Чмут, намекая на потенциальную возможность такого развития событий, хотя затем он выразил сомнение по поводу того, что в нынешнем году стоит ожидать какого-либо обострения на российско-украинской границе.
Ранее в СМИ КНР указали на опасность киевской водной блокады Крыма для самой Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

598

Похожие новости
10 августа 2020, 13:00
10 августа 2020, 15:00
10 августа 2020, 18:40
11 августа 2020, 13:40
10 августа 2020, 03:20
11 августа 2020, 02:20

Новости партнеров