Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

На Украине и в Крыму жестко ответили на очередной план Киева по силовому захвату Донбасса

Украинский депутат Владимир Олейник и крымский политолог Александр Форманчук осудили заявление замсекретаря СНБО Украины Сергея Кривоноса, описавшего сценарий вооруженного захвата ДНР и ЛНР. Озвученный им план вторжения назвали «самоубийственным» для Киева.
Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Кривонос 20 января заявил, что Украина сейчас имеет «хорошую возможность для силового захвата» ДНР и ЛНР. По его словам, проведение военной операции в регионе станет возможным в случае принятия соответствующего политического решения.
На заявление Кривоноса в эфире радио Sputnik жестко ответили народный депутат Украины 5-7 созывов Владимир Олейник и политолог, заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук. В частности, Олейник объяснил очередной план Киева по силовому захвату Донбасса сформировавшейся на территории Украины «идиократией», при которой «страной управляют идиоты». Парламентарий также напомнил, что украинцы не хотят отправлять своих детей на войну ради тех, кто «разворовывает и уничтожает страну».
«Если он заявляет о том, что можно решить вопрос силовым вариантом, если будет приказ, то пускай берет свою родню, берет депутатов, министров, их детей ‒ и вперед. Мы что, не видели, как шесть раз была объявлена мобилизация, и все шесть раз люди прятали своих детей за пределами Украины? Таких (предлагающих силовой способ — прим. ред.) надо лечить, бесполезно им приводить какие-то аргументы», — сказал Олейник.
Форманчук, в свою очередь, назвал предложенный Кривоносом план вторжения «самоубийственным» для Украины. Он считает, что президент этой страны Владимир Зеленский должен понимать недопустимость военной операции в Донбассе и придерживаться обязательств, принятых в ходе «нормандского саммита».
«В воспаленных умах украинских политиков продолжается брожение, оно идет там давно и все это время националистически настроенная часть украинского политикума выступала за радикальное решение всех проблем, не только на юго-востоке», ‒ уточнил Александр Форманчук.
Ранее политолог Андрей Суздальцев назвал выдвинутые Украиной условия проведения голосования в ДНР и ЛНР уловкой. Эксперт уверен, что под предлогом «обеспечения безопасности жителей региона» Киев планирует провести карательную операцию в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

339

Похожие новости
24 сентября 2020, 17:40
24 сентября 2020, 16:00
23 сентября 2020, 17:00
24 сентября 2020, 08:20
24 сентября 2020, 02:40
23 сентября 2020, 17:00

Новости партнеров