Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

На решение США уничтожить российские С-400 в РФ ответили анекдотом про слона

Военный эксперт Владислав Шурыгин раскритиковал заявления американцев о создании в США оружия для борьбы с российскими ЗРК С-400.
Факт все более широкого распространения российских ЗРК С-400 в мире заставляет американцев искать способы противодействия им. По данному поводу в США было опубликовано примечательное видео, в рамках которого рассказывается о новом оружии, созданном специально для уничтожения российских С-400 «Триумф», а также китайских HQ-9. В свою очередь, подобное положение дел не осталось без внимания со стороны российского экспертного сообщества.
Так, в интервью сетевому изданию «Царьград» военный эксперт Владислав Шурыгин, комментируя анимированную презентацию новейшего оружия США, ответил на амбициозные заявления американцев анекдотом про слона.
«Есть такой старый анекдот про то, сколько может съесть слон. Там такая концовка: съесть-то он съест, только кто ж ему даст? Таких реальных данных, свидетельствующих о том, что это некое «вундерваффе», способное поражать наши ракетные комплексы, там нет», — с сарказмом заявил Шурыгин.
Эксперт отметил, что наличие презентационного ролика еще не свидетельствует о существовании самого оружия, и тем более не может свидетельствовать о высокой эффективности его применения. Единственным источником достоверной информации могут служить лишь данные о реальном боевом применении оружия. В настоящее же время из заявления американцев вообще «непонятно, что это за изделие».
Ранее военный эксперт Алексей Леонков указал на просчет в стратегии США с использованием «роя убийц» для уничтожения С-400. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

511

Похожие новости
25 сентября 2021, 03:40
27 сентября 2021, 16:20
24 сентября 2021, 20:00
27 сентября 2021, 12:40
26 сентября 2021, 13:40
26 сентября 2021, 19:20

Новости партнеров