Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

На новую попытку США сдержать РФ чехи отреагировали не так, как ожидали в Вашингтоне

Население Чехии не проявило энтузиазма по поводу перспективы усиления американского присутствия в ЕС для противостояния России.
Простые европейцы, несмотря на широкомасштабную антироссийскую информационную кампанию западных СМИ, уже не видят смысла в усилении военного потенциала НАТО для противостояния РФ. Подтверждение тому можно найти в материале сетевого издания «Репортер», где было обращено внимание на реакцию читателей чешского портала iDNES.cz, опубликовавшего статью о намерении Джо Байдена «значительно нарастить военное присутствие в Европе для сдерживания Кремля».
Вопреки тому, что материал этого западного СМИ был традиционно подан в лучших традициях антироссийской пропаганды, простые чехи на новую попытку США сдержать РФ отреагировали не так, как ожидали в Вашингтоне.
«Десятки тысяч террористов и насильников хлынули в Европу через Средиземное море, однако самой большой проблемой называют деятельность России на Черном? Американцы ясно показывают, что НАТО – это не более, чем пушечное ядро против РФ», — заявил Honza Kovanda, указывая на то, что, наращивая свое военное присутствие в Европе американцы не стремятся обеспечить жителям ЕС безопасность и не интересуются насущными проблемами своих союзников, а лишь преследуют собственные корыстные интересы: «Штаты вводят санкции в отношении европейских компаний, участвующих в достройке «Северного потока – 2».
В свою очередь, Petr Novak указал на то, что нынешняя зависимость Европы от военной помощи США является позором для европейцев. При этом им отмечается, что данное положение дел выглядит особенно жалко на фоне того, что «Россия не оказывает экономического или демографического воздействия на Европу».
В заключение стоит отметить возмущение, которое высказал Pavel Indrst по поводу того, что «американцы до сих пор кричат, что надо остановить Россию, и в то же время агрессивно вмешиваются в дела других государств». Однако европейские союзники США по НАТО предпочитают «молчать в тряпочку», игнорируя даже тот факт, что Штаты неоднократно инициировали военные кампании без соответствующих мандатов ООН.
Ранее военный эксперт Константин Сивков рассказал о том, что РФ нужно сделать с эсминцем США в заливе Петра Великого. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

560

Похожие новости
07 марта 2021, 19:00
06 марта 2021, 22:00
08 марта 2021, 06:40
07 марта 2021, 11:20
08 марта 2021, 01:00
07 марта 2021, 19:00

Новости партнеров