Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

На коллегии Минобороны обсудили планы на ближайшие полгода

Фото сайта mil.ru
Генерал армии Сергей Шойгу выступая на коллегии акцентировал внимание на выполнении Государственной программы вооружения и планов поступления новых образцов в войска. «Для того чтобы достигнуть указанных показателей, необходимо в 2020 году две трети финансовых средств направить на закупку вооружения», – сказал он на заседании коллегии Минобороны. По словам Шойгу, для того, это нужно для того, чтобы к началу 2021 года части постоянной готовности были оснащены современным вооружением и военной техникой на 70%. Сейчас уже формируется гособоронзаказ на 2020 год, причем ряд контрактов заключены заблаговременно. Предложения по гособоронзаказу сформированы с учетом испытания более 300 образцов вооружения и техники в Сирии. «Считаю, что принятые меры будут способствовать своевременной и качественной реализации гособоронзаказа в следующем году, что гарантирует сбалансированное оснащение армии и флота современными средствами вооружения», –заявил министр.
В военном параде, который пройдёт на Красной площади 9 мая 2020 года, будет задействовано более 20 образцов боевой техники, которые прежде не привлекались к парадам, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду на заседании коллегии ведомства.
Глава военного ведомства пояснил: «В состав механизированной колонны войдёт более двадцати типов новой и модернизированной техники, ранее не привлекавшейся к парадам. Это – боевые машины пехоты «Армата» и «Курганец-25» с новыми боевыми модулями «Кинжал» и «Эпоха», зенитные ракетные системы С-300В4 и С-350, зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО», инженерная система дистанционного минирования, семейство защищённых автомобилей «Тайфун».
В военном параде на Красной площади, который станет главным торжественным мероприятием, проходящим в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, примут участие «более четырнадцати тысяч человек, около трёхсот единиц вооружения и военной техники, в том числе свыше ста летательных аппаратов». Сергей Шойгу отметил, что и на этот раз «по брусчатке пройдут и подразделения вооружённых сил иностранных государств». Он подчеркнул, что военному параду на Красной площади отводится особая роль в условиях, когда во многих странах пытаются стереть из памяти молодых поколений не только союзнические взаимоотношения России с Западом в борьбе с нацизмом и подвиг советских людей. «Сегодня во многих странах всё чаще делаются попытки пересмотреть итоги войны, исказить роль нашего государства в мировой истории. Безусловно, за этим стоит серьёзный расчет: стереть из памяти молодых поколений не только подвиг советских людей, но и союзнические взаимоотношения России с Западом в борьбе с нацизмом», – сказал Шойгу. Министр подчеркнул, что «в такой обстановке парад на Красной площади не только служит сохранению исторической правды о войне, но и является делом чести для нас и всех дружественных государств».
Парады Победы 9 мая 2020 года пройдут в 29 российских городах. В торжественном шествии примут участие свыше 150 тысяч человек. «В них будет задействовано более ста пятидесяти пяти тысяч человек и около трёх тысяч единиц техники», – сказал министр обороны.
Сергей Шойгу подробно также рассказал о создании еще одной структуры в военном ведомстве. Он подчеркнул, что появление «Военно-строительной компании» завершает формирование новой модели деятельности профильной ведомственной отрасли. «Отмечу, что в соответствии с указом президента Российской Федерации создана «Военно-строительная компания». Основными её преимуществами являются некоммерческий характер деятельности, максимальный статус Напомним, что «Военно-строительная компания» создана в соответствии с указом президента РФ от 18 октября 2019 года № 504.
Шойгу отметил, что в деятельности ВСК «в этом году основные усилия направлены на создание объектов сил ядерного сдерживания, мест размещения поступающего вооружения и военной техники». «Продолжается развитие аэродромной сети, системы базирования Военно-морского флота и инфраструктуры арктической группировки. На данный момент построено более двух с половиной тысяч зданий и сооружений», – сказал министр. Кроме того, он сообщил, что в рамках подготовки к Армейским международным играм и командно-штабным учениям ведётся обустройство инфраструктуры полигонов и учебных центров.
Планируется создание военных учебных центров еще в трех вузах России: в Северном (Арктическом) федеральном университете имени Михаила Ломоносова (Архангельск), Кузбасском государственном техническом университете имени Тимофея Горбачёва (Кемерово), Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете (Владивосток). Шойгу отметил при этом, что формирование военного резерва и пополнение Вооруженных Сил профессиональными кадрами, до этого прошедшими обучение в вузе, «всегда являлись важнейшими составляющими обеспечения безопасности государства.
По словам министра обороны, начиная с 2019 года военная подготовка студентов проходит в рамках одной структуры на базе 93 военных центров. За счет этого растет качество обучения и эффективность использования учебно-материальной базы, отметил Шойгу.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

129

Похожие новости
29 ноября 2019, 10:20
25 ноября 2019, 18:00
27 ноября 2019, 14:00
02 декабря 2019, 04:20
27 ноября 2019, 00:20
28 ноября 2019, 12:20

Новости партнеров