Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

На каждое действие есть противодействие: Россия усилит Северную армаду в ответ на воссоздание Второго флота ВМС США

В Совфеде оценили воссоздание Второго флота Соединёнными Штатами. Отмечается, что он представляет угрозу для безопасности России, поэтому РФ вынуждена усилить Северную армаду.
Сенатор Совфеда Алексей Кондратьев высказался по поводу возрождения Второго флота ВМС США. В интервью изданию РИА Новости он напомнил, что Северная Атлантика, которая станет зоной влияния нового флота, относится к Приполярью и Заполярью. Таким образом, создаётся реальная угроза северным морским границам и коммуникациям Российской Федерации.
Политик подчеркнул, что Россия вынуждена принять встречные меры. Так, на каждое действие допустим соразмерный ответ, и здесь Москве требуется подобрать «адекватное» противодействие. Парламентарий отметил, что не имеет права озвучивать возможную реакцию РФ, однако заявил о перспективах наращивания военного потенциала российского Северного флота с качественной и количественной сторон. Параллельно усилению влияния США в Северной Атлантике, Россия будет усиливать ВС на северных границах.
Напомним, что Вашингтон возродил Второй флот с целью противодействию деятельности России в Северной Атлантике. Адмирал Джон Ричардсон заявил, что американское владычество над морями находится под угрозой.
Ранее «ПолитПазл» сообщал о крупнейших учениях НАТО, которые пройдут осенью в Норвегии. Российский дипломат Владимир Барбин подчеркнул, что России придётся ответить дипломатическими и военными мерами на серьёзную провокацию у границ страны.
Фото: ria
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

325

Похожие новости
20 сентября 2018, 13:20
19 сентября 2018, 15:20
21 сентября 2018, 22:20
22 сентября 2018, 20:20
18 сентября 2018, 20:00
19 сентября 2018, 15:20

Новости партнеров