Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

На что способно самоходное орудие "Лотос"?

Фото из открытых источников
«Сегодня мы впервые осуществили выкатку опытного образца САО «Лотос». На данный момент орудие полностью укомплектовано, готово для работы в ручном режиме. Все комплектующие прошли входной контроль, приняты отделом технического контроля и военным представительством. В ближайшее время начнется отработка программного обеспечения систем управления орудия», – сообщил индустриальный директор Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов (смотрите видео ниже).
Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации Ростех впервые осуществил выкатку опытного образца 120-мм самоходного артиллерийского орудия «Лотос». Широкой общественности боевая машина будет представлена на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019», который пройдет с 25 по 30 июня в конгрессно-выставочном центре «Патриот». 
В ходе испытаний новейшее авиадесантируемое плавающее САО «Лотос» совершило объезд территории по заданной траектории на скорости до 30 км/ч и маневрирование, а также продемонстрировало работу механизмов поднятия орудия, поворота башни и изменения клиренса. 
«Сегодня мы впервые осуществили выкатку опытного образца САО «Лотос». На данный момент орудие полностью укомплектовано, готово для работы в ручном режиме. Все комплектующие прошли входной контроль, приняты отделом технического контроля и военным представительством. В ближайшее время начнется отработка программного обеспечения систем управления орудия», – сообщил индустриальный директор Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов. 
Созданное специально для Воздушно-десантных войск САО «Лотос» весит не более 18 тонн, а мощность его двигателя достигает 450 л. с. При этом «Лотос» может развивать максимальную скорость 70 км/ч при запасе хода не менее 500 км. Самоходное орудие, боевой расчет которого состоит из четырех человек, способно делать 6-8 выстрелов в минуту на расстояние до 13 км. 
Самоходное орудие создано на шасси, унифицированном по узлам и агрегатам с БМД-4М, и оснащено боевым отделением со 120-мм орудием с высокой степенью автоматизации операций подготовки и ведения стрельбы.
Андрей БТ

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

260

Похожие новости
21 августа 2019, 09:40
21 августа 2019, 01:20
21 августа 2019, 15:20
22 августа 2019, 10:40
20 августа 2019, 22:20
21 августа 2019, 12:20

Новости партнеров