Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

На борту — мясо: военный Boeing разбился под Тегераном

Авиакатастрофа произошла в окрестностях Тегерана, грузовой самолет с 16 людьми на борту разбился, врезавшись в жилые дома. Об этом сообщает иранское агентство ILNA.
Самолет Boeing 707, вылетевший из Бишкека, упал в аэропорту Караджа. Причиной крушения, по предварительным данным, стали сложные погодные условия. Пилот не справился с управлением, и самолет съехал с взлетно-посадочной полосы.
Сейчас обнаружены тела семи человек, судьба остальных остается неизвестной. Тем не менее, Fars News Agency сообщает, что погибли все, кто находился на борту Boeing, кроме одного человека – бортового инженера.
Посольство России в Тегеране проверяет, могли ли граждане РФ находиться на борту разбившегося самолета. «Но пока мы информацией о том, что россияне могли пострадать при падении самолета под Тегераном не располагаем», – говорится в сообщении дипмиссии.
Данные о принадлежности самолета разнятся. Ряд СМИ сообщает, что грузовой Boeing принадлежал авиакомпании Kyrgyzstan Airlines, но армия Ирана заявила, что этот борт принадлежал ей. Самолет перевозил мясо из Бишкека.
В июне прошлого года в одной из центральных провинций Ирана потерпел крушение самолет ВВС исламской республики. Инцидент произошел неподалеку от населенного пункта Дастерд в провинции Исфахан, его причиной стала техническая неисправность самолета. Отмечается, что оба пилота успели катапультироваться. Их обнаружили спасатели, пилоты были доставлены в больницу.
Другое крушение иранского военного самолета произошло в августе. В провинции Хузестан на юго-западе Ирана разбился истребитель F5. Согласно приведенным данным, причиной крушения стала техническая неисправность во время посадки F5 на четвертой базе ВВС в Дезфуле, расположенной в 460 км к юго-западу от иранской столицы Тегерана​​​.
Как сообщает агентство, в результате авиакатастрофы погиб известный иранский пилот, полковник Манучехр Фаттахи, передает ФАН.
В марте 2018 года 11 человек погибли в авиакатастрофе турецкого лайнера Bombardier Challenger 600, совершавшего рейс из Объединенных Арабских эмиратов в Стамбул. Как сообщают СМИ, на борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Крушение самолета произошло в центральной части Ирана, он загорелся после столкновения с землей.
Борт исчез с экранов радаров в 18:50 по местному времени. Очевидцы сообщили, что он упал в провинции Чехармехаль или Бахтиария возле города Шахре-Корд в центральной части Ирана. После столкновения с землей самолет загорелся, от места крушения шел плотный черный дым, сообщала НСН.
В районе крушения самолета развернута поисковая операция, сообщили в экстренных службах Ирана. В качестве рабочей версии авиакатастрофы рассматривается ошибка в управлении в условиях плохой видимости — самолет упал в горном районе, врезавшись в скалу. На фотографиях с места происшествия видно, что местность была затянута густым туманом.
Утром 18 февраля 2018 года на западе Ирана в районе города Семиром провинции Исфахан потерпел крушение пассажирский самолет ATR 72 авиакомпании Iran Aseman Airlines, находившиеся на борту 66 человек погибли.
Кроме 60 пассажиров, на борту иранского лайнера находились две стюардессы, два сотрудника службы безопасности, а также пилот и помощник пилота. Лайнер вылетел из аэропорта иранской столицы в центр провинции Кохгилуйе и Бойерахмед на юго-западе страны в 08:55 по местному времени.
Самолет исчез с радаров через 50 минут после взлета. Авария предположительно произошла в горном хребте Дена. Очевидцы рассказали журналистам, что воздушное судно пыталось совершить экстренную посадку в районе земледельческих ферм. На место предполагаемого падения вылетел вертолет спасательных служб, однако он пока не смог добраться до предполагаемой точки падения самолета из-за плохой погоды — сильного тумана.
«Невозможно отправить машину скорой помощи в горную местность, поэтому мы готовимся направить туда вертолеты»,
— заявил тогда пресс-секретарь иранской службы по чрезвычайным ситуациям Мойтаб Халеди.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...
266

Похожие новости
20 января 2019, 08:40
20 января 2019, 14:20
19 января 2019, 13:00
19 января 2019, 10:20
20 января 2019, 14:20
19 января 2019, 13:00

Новости партнеров