Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

На базе Хмеймим была обнаружена неизвестная система РЭБ огромных размеров

Фото из открытых источников
На территории российской военной авиабазы Хмеймим в Сирии была обнаружена неизвестная система радиоэлектронной борьбы, отличающаяся внушительными размерами.
Некоторые эксперты предположили, что это часть глобальной системы, которую российские военные используют для того, чтобы "глушить" GPS сигналы в Средиземноморье и Израиле.
Огромный комплекс РЭБ на сирийской базе Хмеймим обнаружил пользователь социальной сети "Твиттер" @Obs_IL. Система была рассекречена благодаря спутниковым фотографиям.
"Что это такое? Часть системы, при помощи которой российские военные подавляют сигналы GPS? Может быть это новая версия системы "Репеллент-1"? Или это "Краснуха 2-4" на максималках? Вы только посмотрите на тень от антенны — да она же просто гигантская!", — пишет Observer IL.
Специалисты в области российского вооружения не смогли определить, какая конкретно система РЭБ запечатлена на спутниковой фотографии.
Соответственно, несложно предположить, что речь идет о какой-то секретной разработке, которая испытывается российскими военными на территории Сирии.
Системы радиоэлектронной борьбы, как отмечают специалисты, представляют собой важнейший в условиях современной войны тип боевой техники, который во многих случаях может сыграть основную роль в конфликте.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

493

Похожие новости
16 июля 2019, 10:40
16 июля 2019, 10:40
17 июля 2019, 03:00
17 июля 2019, 03:00
16 июля 2019, 13:20
16 июля 2019, 13:20

Новости партнеров