Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
22 октября 2018, 02:00
22 октября 2018, 02:00
22 октября 2018, 07:20
22 октября 2018, 04:40
21 октября 2018, 23:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

На американский авианосец напала кишечная палочка

Атомный многоцелевой авианосец «Дуайт Эйзенхауэр». Фото с сайта navy.mil
Помните лозунг из далекого детства: «Мойте руки перед едой!». Экипажу американского авианосца «Дуайт Эйзенхауэр» этот совет не помог – именно питьевая вода, которой и надо, по идее, мыть руки, оказалась заражена кишечной палочкой и иной гадостью из рода колиморфных бактерий. Об этом стало известно, что самое примечательное, в буквальном смысле накануне Дня Военно-морского флота России. Анализы были проведены специалистами в четверг, а широкая публика об этом узнала фактически только в пятницу.
Атомный многоцелевой авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» (USS Dwight D. Eisenhower, CVN-69), второй корабль типа «Нимиц», в настоящее время находится на территории Норфолкской военно-морской верфи и проходит очередной ремонт. Кишечную палочку со товарищи специалисты обнаружили во время взятия проб питьевой воды из общекорабельной системы, которая используется на камбузе, в гальюнах, питьевых кулерах и пр.
Сразу же после получения положительного результата проведенных тестов все это быстро прикрыли – корабль остался фактически без питьевой воды, которую пришлось завозить на атомоход дополнительно. Причем, по словам официального представителя верфи Терри Дэвис, авианосец был закрыт для посещения всеми, кроме тех специалистов, присутствие которых на борту корабля жизненно необходимо.
Немедленно были взяты пробы из участков системы водоснабжения верфи в районе, где стоит авианосец, а также в находящихся по соседству зданиях. Но там все обошлось – палочка прицельно атаковала только «Дуайт Эйзенхауэр». Странно, что в этой связи никто в Америке не вспомнил о «русской угрозе», «русских хакерах» и «русских отравителях из Солсбери».
В конечном итоге, как сообщалось в американских изданиях Virginian-Pilot и Navy Times в субботу, адмиралам и врачам удалось изгнать заразу с борта атомохода-гиганта, но осадочек, что называется, остался. Наверное, острые на язык американские моряки – с других кораблей флота, понятное дело, – уже придумали для своих коллег с «Дуайта Эйзенхауэра» какое-то до неприличия оскорбительное прозвище.
Или же рассказывают, что в состав вооружения этого корабля теперь входят не только различные средства самообороны и самолеты и вертолеты корабельного авиакрыла вместе с предназначенными для них авиационными средствами поражения, но также еще и столько-то тонн зараженной кишечной палочкой воды, которую, если что, можно слить за борт во вражеской акватории. Либо заливать ее в баллоны и сбрасывать на окопы террористов…
Вот такой своеобразный подарок преподнесли ВМС США ко Дню Военно-морского флота России. Если такая тенденция сохранится, то даже ослабленный за постсоветское «смутное время» российский флот сможет легко овладеть Мировым океаном, поскольку американские моряки в это время будут заняты борьбой с разными палочками и бактериями.

Подпишитесь на нас Вконтакте

199

Похожие новости
19 октября 2018, 21:40
21 октября 2018, 17:40
20 октября 2018, 19:40
21 октября 2018, 15:00
21 октября 2018, 17:40
21 октября 2018, 12:20

Новости партнеров