Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Мы обязаны помочь уничтожать авиабазы и ПВО РФ»: на Украине предложили вступить в войну в Сирии против России

В Верховной Раде Украины предложили осуществить «роевые атаки» на российские авиабазы в Сирии и поддержать сирийских боевиков и террористов в войне против РФ.
В то время как Вооружённые силы Украины продолжают обстреливать мирных жителей Донбасса, грубо нарушая Минские договорённости, в Верховной Раде предложили напасть ещё и на Россию. Как сообщает издание «Главред», народный депутат Игорь Луценко предложил сделать это на территории Сирии.
Комментируя обстрел аэродрома российской военной базы Хмеймим, депутат Верховной рады написал на своей странице в Facebook о том, что Украине следовало бы обратить внимание на русскую армию в САР. По его словам, украинские спецслужбы и добровольцы должны отправиться в это ближневосточное государство и помочь сирийским боевикам и террористам избавиться от российских авиабаз, систем ПВО и всего контингента, кроме того, он назвал это обязанностью украинцев.
Луценко считает, что сирийцы, используя достаточно примитивное вооружение, якобы имеют шансы уничтожить российскую технику. Исходя из этого, Киеву необходимо изучить опыт Сирии и заняться развитием аналогичного оружия, сказал он. По словам нардепа, украинская сторона могла бы задействовать на территории Сирии свои наработки.
В том числе, украинский депутат предложил реализовать на практике так называемые «роевые атаки» беспилотных летательных аппаратов. По его мнению, дроны можно использовать для нанесения ударов по различным объектам. Также БПЛА можно применять в целях сопровождения самолётов, которые могли бы приблизиться к ЗРК С-400 на расстояние прицельного удара, добавил Луценко. Собранные из китайских деталей беспилотники смогли бы нейтрализовать ключевой с точки зрения геополитики элемент России – авиацию и противовоздушную оборону, отметил депутат Верховной Рады.
Стоит подчеркнуть, что нардеп Луценко не имеет ни военного, ни технического образования, и ранее трудился в сфере журналистики. Сейчас он фактически предлагает вступить в войну в Сирии на стороне боевиков и террористов, чтобы наносить удары по российскому контингенту, который помог правительственным войскам победить ИГИЛ* на территории САР. В случае реализации такого сценария, можно будет констатировать, что Киев поддерживает мировой терроризм.
Вероятнее всего, популистские заявления используются исключительно в целях пропаганды, однако сам факт того, что политики предлагают поддержку терроризма и нападение на контингент России в Сирии, вызывает глубокую обеспокоенность.
* — деятельность террористической организации запрещена на территории РФ.
Фото: ФАН
Автор: От редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте

614

Похожие новости
24 сентября 2018, 19:00
23 сентября 2018, 15:40
23 сентября 2018, 21:00
24 сентября 2018, 13:40
20 сентября 2018, 16:00
21 сентября 2018, 22:20

Новости партнеров