Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

"Мы не блефуем": Перенджиев об условии применения Россией ядерного оружия

Россия способна в случае необходимости не только применить ядерное оружие в ответ на ракетную атаку, но и отразить летящие в ее сторону ракеты. Об этом сообщил политолог Александр Перенджиев, комментируя заявление Генштаба ВС РФ о ядерном оружии.
Генштаб Вооруженных сил РФ ранее обозначил условия, определяющие возможность применения страной ядерного оружия. Соответствующая статья была опубликована в газете "Красная звезда".
Согласно распространенному заявлению, первым условием возможности ядерного удара со стороны России является зафиксированный системой предупреждения факт пуска ракеты в сторону РФ. Вторым условием в Генштабе назвали явное намерение атакующего государства уничтожить Россию как государство.
Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев в разговоре с корреспондентом издания iReactor пояснил, что речь идет не только о странах, у которых есть ракеты на вооружении, но и о государствах, которые разрешили разместить ракеты на своей территории.
"Ответный удар также не исключает того, что мы с одновременным нанесением удара по территории агрессора еще включаем систему ПРО, так как следует еще уничтожать ракеты, которые будут запущены по нам. В данной ситуации я хочу сказать, что Россия обладает серьезным потенциалом, чтобы по максимуму перехватить ракеты, которые будут нанесены по нашей территории, и по максимуму нанести удар по врагу", — продолжил он.
По словам политолога, условия Генштаба ВС РФ – это очередное предупреждение тем, кто разрабатывает агрессивные замыслы и надеется на то, что ему удастся не получить ответный удар.
"Мы не блефуем: как мы заявили, так мы и будем действовать в этом отношении. Может так получиться, что до России вражеские ракеты не долетят, так как будут перехвачены системой ПРО. В то же время наши ракеты нанесут ответный удар. Еще неизвестно, кто получит наиболее ощутимый урон. Во избежание всех этих сценариев мы жестко и строго предупреждаем: не вздумайте даже разрабатывать сценарии и планы по нанесению удара по РФ, так как получите не просто симметричный удар, а в разы сильнее", — заключил Перенджиев.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

360

Похожие новости
10 ноября 2020, 04:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 17:20
12 октября 2020, 15:20
12 ноября 2020, 22:40

Новости партнеров