Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Мы хотим вернуться домой живыми»: рота ВСУ в полном составе отказалась воевать на Донбассе

Стало известно о проявлении массового неповиновения украинских солдат в отношении их участия в вооруженном противостоянии с согражданами на юго-востоке своей страны.
Сообщение официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко об отказе всего личного состава роты ВСУ занимать свои позиции на линии соприкосновения с силами ЛДНР вызвало широкий резонанс не только в СМИ, но и Интернете. Так, в материале информпортала «Русская весна» обратили пристальное внимание на этот весьма показательный для современной Украины инцидент, который произошел в окрестностях населенного пункта Лобачево.
При этом источником указывается, что рота ВСУ в полном составе отказалась воевать на Донбассе, объясняя свое решение тем, что они «ждут ротации и хотят вернуться домой живыми». В свою очередь командиров взводов и роты уже взяли под стражу, а на место дислокации украинского подразделения прибыли представители военной службы правопорядка.
Однако в сети Интернет этот смелый шаг украинских военных получил поддержку широкого круга пользователей. Так, было обращено внимание на комментарии людей на сайте «РИА Новости», где Андрей Засимовский написал: «Я понадеялся, что хоть кто-то понял — против своих идти нельзя! Но надеюсь, что не прав. И вы, ребята, это поняли. Нельзя убивать друг друга — нельзя!!!!!».
Одновременно с этим пользователь Александр Драгунский, поддерживая украинских солдат, отметил, что это прозрение взбунтовавшихся военных дорогого стоит: «То, что они прозревают и понимают, что убивают друг друга, — это дорогого стоит, спасибо им».
Фото: president.gov.ua
Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

226

Похожие новости
19 марта 2019, 14:20
19 марта 2019, 17:00
18 марта 2019, 21:40
19 марта 2019, 11:20
19 марта 2019, 14:20
19 марта 2019, 14:20

Новости партнеров