Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Мы готовы воевать: в ДНР сделали громкое заявление

В минувшую пятницу в интервью изданию «РИА Новости» заместитель руководителя оперативным командованием «ДНР» Эдуард Басурин сделал громкое заявление касательно реакции ВС ДНР на военные провокации со стороны ВСУ. По его словам, ополчение готово начать активную фазу военного противостояния в связи с возможностью скорого наступления украинских силовиков.
Басурин отметил, что данные о перемещении основных украинских колонн авто- и бронетехники говорят о том, что Вооруженные Силы Украины не намерены соблюдать Минские договоренности. Более того, изменение логистики в подвозе материальных средств в соединения и подразделения ВСУ прямо указывает на то, что силовики готовятся к новым провокациям на мариупольском направлении. Также, согласно данным донбасской разведки, усиление подразделений ВСУ наблюдается и в южной части ДНР. В связи с этой подозрительной активностью оперативное командование ДНР обратилось к представителям ОБСЕ с настоятельной просьбой обратить внимание на скопление ударных средств украинской армии на линии соприкосновения.
«Обращаюсь к населению нашей республики: мы готовы отразить любые провокации со стороны Украины», — заявил Басурин, указывая тем самым на то, что ВС ДНР дадут жесткий отпор киевским силовикам, даже если это будет означать начало открытого и полноценного противостояния.

Подпишитесь на нас Вконтакте

949

Похожие новости
20 июня 2018, 08:20
19 июня 2018, 21:40
19 июня 2018, 21:40
20 июня 2018, 11:20
20 июня 2018, 14:20
19 июня 2018, 13:20

Новости партнеров