Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Мы будем терять эту страну кусками»

Украина ничего не может противопоставить России в Азовском море, в котором в последнее время произошло несколько инцидентов с участием обеих сторон, рассказал украинский военный эксперт Алексей Арестович.
По словам аналитика, украинским судам остается лишь избегать досмотра российских пограничников и жаться к побережью. Он отметил также, что единственным шансом Киева улучшить позиции в Азовском море стала бы поддержка Запада.
«Однако ждать ее не приходится. А вот пройти Керченский пролив — уже проблема. Ну, доведем мы их до пролива — а что дальше?», — приводит ФАН его слова.
Он спрогнозировал, что украинские судоходство и порты будут «чахнуть». По его мнению, у проигрыша Украины в Азовском море две причины.
«Первая — украинской власти по мозгам тяжело тягаться с Россией, вторая — население недотягивает. Мы будем терять эту страну кусками. Мы ее и так уже теряем, сейчас вот потеряем Азовское море», — резюмировал специалист.
Днем ранее представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий рассказал о шоке, в котором находятся военнослужащие украинской разведки после увиденного военного потенциала России на Черном и Азовском морях.
Представитель ведомства назвал военные формирования РФ в Крыму «очень угрожающими» и испугался вероятности ракетных ударов по территории Украины.
«Сама группировка порядка 32 тысяч человек, это во-первых. Во-вторых, очень мощная группировка как авиационная, так и корабельная. В корабельной группировке угроза откуда? Это ракетные системы «Калибр». Это стратегическое оружие, которое может достигать любой точки нашей страны. До Львова, полностью на всей территории», — указал военный.
Он отметил боеспособность России в Азовском море, сообщив, что российский флот способен контролировать всю его акваторию. Скибицкий выразил опасения в связи с тем, что в расположении российского флота в регионе имеются порядка 40 катеров и боевых кораблей, пожаловавшись на то, что Россия теперь полностью контролирует Азовское море и всю прибрежную зону.
Помимо российского флота, Скибицкий назвал еще одной опасностью Воздушно-космические силы РФ, в которых он насчитал около 400 боевых самолетов.
«На сегодняшний день то вооружение, которое есть у Российской Федерации, позволяет применять их боевую авиацию даже с территории России. Наносить удары крылатыми ракетами по нашей территории, не заходя в пространство. Это очень угрожающе», — признался Скибицкий.
В начале июня пресс-секретарь украинской Государственной пограничной службы Олег Слободян рассказал, что Украине не хватает ресурсов и техники для противостояния российской стороне в Азовском море.
По его словам, Россия продолжает демонстрировать силу в регионе, но украинская сторона готова ответить, если Москва решит действовать «агрессивно и неадекватно». При этом оснащение Украины уступает российскому.
«Если говорить о каком-то ответе в силовом формате, то, конечно, тут государственной пограничной службы недостаточно, у нас ограничены наши ресурсы и даже ресурсы нашей морской охраны», — заявил украинский чиновник.
Он отметил, что украинские катера устарели и уступают возможностям российских пограничников в регионе.
В мае нынешнего года президент Украины Петр Порошенко заявил, что строительство Крымского моста для соединения Крыма с остальной частью России создаст практически блокаду для захода судов в украинские порты в Азовском море. При этом он выразил уверенность, что мост когда-нибудь перейдет под юрисдикцию Киева.
Зампред комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель в ответ на это заметил, что такие заявления украинских властей рассчитаны главным образом на украинских националистов.
Российский парламентарий добавил, что скандальные, но не связанные с реальностью высказывания необходимы Киеву, чтобы отвлечь внимание украинского населения от внутренних проблем в стране, а также усилить международную напряженность по отношению к России.
«У них нет ни одного шанса получить мост. Это собственность Российской Федерации и российского народа. Никакая другая страна не может на него претендовать», — резюмировал депутат.

Подпишитесь на нас Вконтакте

611

Похожие новости
19 ноября 2018, 16:40
20 ноября 2018, 14:40
20 ноября 2018, 20:20
19 ноября 2018, 14:00
20 ноября 2018, 06:40
20 ноября 2018, 20:20

Новости партнеров