Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

МВД ДНР объявило в розыск подозреваемых в убийстве Захарченко

Министерство внутренних дел самопровозглашенной Донецкой народной республики объявило в розыск двух мужчин, подозреваемых в покушении на главу ДНР Александра Захарченко и его свиту. Мужчины посетили ресторан «Сепар» незадолго до взрыва, в результате которого погибли сам Захарченко и его охранник. Также при теракте пострадали несколько сопровождающих политика.
МВД опубликовало фотографии подозреваемых: это взрослые мужчины с седыми волосами, с короткими бородками, один из них — в синей бейсболке, другой — в очках в роговой оправе.
Гражданам ДНР предлагается на условиях анонимности сообщить о местонахождении этих лиц, находившихся в ресторане незадолго до взрыва.
Одновременно с этим в Донецке продолжаются розыскные мероприятия по поимке подозреваемых в покушении на Захарченко. В частности, силовики проводят внезапные проверки на транспортных развязках и местах выезда из города. Кроме того, помощь донецким силовикам в поиске преступников оказывает ФСБ России.
В среду, 5 сентября, пресс-офицер министерства государственной безопасности республики Михаил Попов заявил, что украинские спецслужбы после убийства главы ДНР Александра Захарченко подготовили спецоперацию по дискредитации руководства ДНР и дестабилизации ситуации в Донбассе. Как сообщает ФАН, Попов отметил, что речь идет об информационной спецоперации, цель которой — очернение власти республики.
За день до этого заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) формируют ударную группировку в районе Мариуполя. НСН передает, что всего в ударной группе ВСУ насчитывается более 12 тыс. штыков. Басурин считает, что целью этого сосредоточения киевских силовиков является выход на рубеж границы с Россией.
Александр Захарченко погиб в результате взрыва 31 августа. Он и его окружение собирались на поминки по народному артисту СССР Иосифу Кобзону в ресторане «Сепар» неподалеку от резиденции главы ДНР. Взрывное устройство было спрятано за вывеску донецкого кафе.
По данным местных СМИ, бомба была заложена в вывеску над входом в ресторан. На фотографиях до взрыва видно, что на вывеске был изображен Чебурашка в военном камуфляже.
Власти Донецкой народной республики назвали этот взрыв террористическим актом, и возложили ответственность на власти Украины. Президент России Владимир Путин после гибели Захарченко заявил, что те, кто убил главу ДНР, не хотят мирным способом решать донбасский конфликт. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что гибель Захарченко в результате покушения — провокация, целью которой является срыв выполнения минских договоренностей, которые «и так не выполнялись киевскими властями».
О провокационном характере убийства Захарченко ранее заявил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом он напомнил, что в данный момент непонятно, кто именно несет ответственность за убийство главы ДНР, его охранника и нанесение увечий еще нескольким людям.
Российский писатель и доброволец отряда ополчения Донбасса Захар Прилепин обвинил Киев в причастности к убийству главы ДНР. Писатель также отметил, что самые разные люди на Украине — от праворадикальных фанатиков, до политиков и олигархов — «точили зуб» на Захарченко. Заявления же украинских властей о криминальном характере взрыва в кафе, в результате которого погиб глава ДНР, Прилепин назвал «традиционным киевским враньем».
Потуги Киева посеять панику в Донецке провалились, подчеркнул Прилепин. В тот же день, когда был убит Захарченко, стало сразу же понятно, что самопровозглашенная Донецкая народная республика «находится в надежных руках», отметил он.

Подпишитесь на нас Вконтакте

98

Похожие новости
18 сентября 2018, 20:20
18 сентября 2018, 09:00
18 сентября 2018, 14:40
17 сентября 2018, 11:20
18 сентября 2018, 01:00
18 сентября 2018, 17:20

Новости партнеров