Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
04 декабря 2020, 19:00
04 декабря 2020, 19:00
04 декабря 2020, 19:00
04 декабря 2020, 17:00
04 декабря 2020, 17:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Мураховский: у Украины нет шансов в открытом противостоянии с Россией

Заявления Киева о готовности к отрытому противостоянию с Россией не имеют под собой никакого основания. Главный редактор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Виктор Мураховский рассказал для iReactor, на что обречена агрессия Украины против РФ.
Боевой состав украинских военно-морских сил в основном представлен катерами, которых будет недостаточно, чтобы нанести существенный урон российской инфраструктуре. Несмотря на это, командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил о подготовке к полномасштабным боевым действиям против РФ. 
Военнослужащий в беседе с изданием «Думская» заявил, что ранее власти Украины оценили вероятность российской «атаки» в ближайшем будущем. С его слов, «угроза» вполне реальна.
Подразделения готовятся к действиям, — отметил Неижпапа.
Основные ставки в Киеве делают на ракетный комплекс «Нептун», который, по словам Неижпапы, может с материковой части Украины ударить по Севастополю. Украинское командование полагает, что власти страны бы вывести против России достаточное количество сил в составе Черноморского флота.
Неижпапа утверждает, что попытка РФ возродить работу Северо-Крымского канала в Крыму для снабжения полуострова днепровской водой — сигнал для старта конфронтации. При этом аналитики сходятся во мнении, что заявление командующего ВМС Украины могло быть ответом на требование Москвы в ближайшее время представить проект изменений украинской конституции в контактной Минской группе по Донбассу.
Источник фото: Невские Новости 
 

Разговоры из дурки

 
Главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский для iReactor оценил шансы Украины в случае нападения на РФ. Специалист назвал киевские заявления «разговорами из дурки».
Если они хотят с разбегу убиться об стену, то мы не можем препятствовать такому желанию. У Украины нет шансов, и обсуждать нечего. У Украины нет боевых кораблей, только катера, — заметил Мураховский.
С авиацией дела обстоят и того хуже, уверен специалист. Военный эксперт обратил внимание, что из-за соотношения сил комментировать предполагаемый конфликт смешно. Киеву банально нечем воевать.
Авиации совсем нет, считайте. С той стороны новости как из психического дома. Серьезному эксперту не хочется даже комментировать и обсуждать новости сумасшедших. Вы же не транслируете мне новости из дурки по военной тематике? Тут и обсуждать нечего, — заключил Мураховский. 
Украине для начала нужно восстановить армию и флот, а потом уже отражать незримую российскую «агрессию», считает аналитик.
Россия неоднократно заявляла о своей политике в отношении Украины. Западные страны и Киев во многих действиях Москвы пытаются рассмотреть «угрозу» и «агрессию», однако на деле вражеских проявлений со стороны России в сторону зарубежных государств не поступает. Отечественные специалисты лишь отслеживают действия Украины и по необходимости предпринимают соответствующие ответные меры.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

273

Похожие новости
24 ноября 2020, 14:20
24 ноября 2020, 18:00
04 декабря 2020, 00:00
26 ноября 2020, 23:00
12 октября 2020, 17:20
12 ноября 2020, 22:40

Новости партнеров