Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
06 июля 2020, 09:40
06 июля 2020, 09:40
06 июля 2020, 09:40
06 июля 2020, 09:40
06 июля 2020, 10:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Мураховский: поставки Javelin из США не изменят соотношение сил между Россией и Украиной

Пентагон в очередной раз подготовил груз с боевой техникой для Украины. В разговоре с iReactor полковник запаса Виктор Мураховский оценил перспективы военного сотрудничества США с Киевом.
Новая партия военной продукции отправится самолетом из США в Украину. Груз включает в себя противотанковые ракеты Javelin, рации и боеприпасы. Общая ожидаемая стоимость американской поставки Киеву - 60 миллионов долларов.
Напомним, что в 2014 году новые власти Украины начали силовую операцию на юго-востоке страны, где жители Донецкой и Луганской областей провели референдум о создании отдельных республик. В результате главным спонсором украинской армии тех лет оказалось Минобороны США. Впоследствии поддержка стала осуществляться на регулярной основе. Каждый год Украине по программе военной помощи выделяются сотни миллионов долларов. По какой причине Америка продолжает снабжать Украину оружием? К чему приведет такое сотрудничество Киева с Западом? Специально для iReactor на эти вопросы ответил военный эксперт, полковник запаса и главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.
Военные поставки США не смогут оказать решающее влияние на соотношение сил в Донбассе. Нужно понимать, что противотанковые комплексы Javelin по условиям соглашения не могут отправляться на восток Украины. Основной резерв техники сосредоточен в пределах Яворовского полигона, - утверждает эксперт.
Мураховский убежден, что Вашингтон помогает Украине не только с политическими целями, но и исходя из собственных финансово-промышленных интересов.
Источник фото: president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины
Украинское правительство неоднократно заявляло о своих намерениях противостоять "российской агрессии". Думаю, данный факт не является ни для кого секретом. В официальных документах США Россия и Китай значатся, как главные противники. По этой причине стратегия национальной безопасности Соединенных Штатов совместно с другими странами-союзниками сконцентрирована на укреплении обороноспособности Украины, - отметил Мураховский.
Необходимо помнить, что споры между Россией и Украиной не прекращаются уже давно, поскольку в интересы США и Украины не входит завершение конфликта. Впрочем, и обострение разногласий в скором будущем тоже маловероятно.
С военной точки зрения, конфликт продолжит находиться в неизменном подвешенном состоянии. В первую очередь потому, что у Украины отсутствуют необходимые военные силы и средства для осуществления наступательных действий против России, - заключил эксперт.
На данный момент известно, что правительство США не намерено прекращать военную помощь Украине. Несложно догадаться, что одна из главных целей США - политическая и экономическая победа на мировом рынке. Можно предположить, что США преследуют исключительно свои интересы, а не интересы украинского народа.
 
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

272

Похожие новости
06 июля 2020, 09:40
06 июля 2020, 09:40
06 июля 2020, 10:00
06 июля 2020, 09:40
06 июля 2020, 09:40
06 июля 2020, 09:40

Новости партнеров