Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Мураховский объяснил захват российского «Панцирь-С1» силами США

Военные специалисты США, подробно изучив зенитный комплекс «Панцирь-С1» армии ОАЭ, который был захвачен в Ливии, не смогут разгадать загадку эффективности и надежности российского оружия.
К такому выводу пришел российский военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. В интервью информационному изданию «Аргументы и Факты» он рассказал, почему Вашингтон не сможет получить подробную информацию о российском комплексе, а также объяснил, каким образом американцы используют эту боевую машину.
Ранее СМИ сообщили, что американские военнослужащие захватили в Ливии российский комплекс «Панцирь-С1», стоящий на вооружении армии ОАЭ. Речь идет о ЗРК, предназначенном для уничтожения воздушных объектов противника.
Виктор Мураховский в первую очередь заметил, что американцы не способны выведать секреты российского ВПК, поскольку «Панцирь», находящийся на вооружении ОАЭ, значительно отличается от машин, стоящих на боевом дежурстве в российской армии. Однако США все-таки смогут использовать ЗРК в своих целях. Специалисты Пентагона планируют подробно изучить все системы комплекса, а также провести ряд опытных исследований.
Военный эксперт объяснил захват российского «Панцирь-С1» подготовкой авиации США к боевым действиям. Он напомнил, что американская армия, используя российскую технику, проводит специальные учения, с помощью которых разрабатывает тактику противодействия таким системам.
«Комплекс был вывезен с целью изучения и выработки мер противодействия средствами радиоэлектронной борьбы, выработки тактики авиации, пилотирования БПЛА, преодоления зон ПВО, а также прикрытия таких зон ЗРК. Они достаточно скрупулезно подходят к таким вещам, готовя свою авиацию к различным вариантам боевых действий. Естественно, если есть возможность получить «Панцирь», который внешне похож на российский, ну чего отказываться», — резюмировал Мураховский.
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

407

Похожие новости
07 мая 2021, 02:00
08 мая 2021, 16:00
08 мая 2021, 19:40
07 мая 2021, 00:00
07 мая 2021, 15:20
07 мая 2021, 15:20

Новости партнеров