Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Можно не прятаться! Трамп выходит из договора по торговле оружием

Договор по оружию является единственным прозрачным документом, регламентирующим мировой оборот оружия. Причем в его сферу попадают легкое стрелковое оружие, артиллерия, танковая техника, авиация и корабли.




Преступления против человечности, геноцид, продажа оружия незаконным вооруженным формированиям — такие ограничения накладывает Международный договор о торговле оружием.

Американцы в различные периоды глобальной напряженности торговали своим оружием по всему миру, нимало не заботясь о том, что бесконтрольное перемещение вооружений в разы увеличивает эту самую напряженность.

С помощью американского боевого снаряжения совершались государственные перевороты, вооружались банды «повстанцев», а теперь янки поставляют свою продукцию откровенным террористам, с которыми борется весь мир.

Но Дональд Трамп заявил, что не допустит, чтобы какие-то там «иностранные бюрократы» лишали американский народ его прав, и не позволит растоптать священную Вторую поправку (поправка к конституции о праве граждан США на хранение и ношение оружия).

В результате ООН вскоре сможет ознакомиться с официальным уведомлением США. Великий шоумен прямо на трибуне конгресса подписал распоряжение об остановке ратификации соглашения.

После отказа от действия договора американским ястребам даже не надо будет маскироваться, как они делали это раньше. Теперь с полным основанием и запредельным цинизмом заокеанские вооружения будут распространяться по всей планете.

В связи с этим неизбежно наступит полная утрата контроля за оборотом оружия. Без ограничений Америка может снабжать боевиков-террористов своим залежалым (и не только) смертоносным товаром.

О жизнях людей никто и никогда из американского руководства не задумывался. Не задумываются они и о том, что по их вине исчезают процветающие государства, уничтожаются очаги культурной жизни, гибнут целые народы.

Американская гегемония просто так не сдаётся. Гегемон не хочет мира. Гегемон зальет землю реками крови, прежде чем издохнуть.
Александр Дмитриев

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

213

Похожие новости
22 мая 2019, 17:40
26 мая 2019, 08:00
24 мая 2019, 15:40
20 мая 2019, 06:20
23 мая 2019, 15:20
20 мая 2019, 17:00

Новости партнеров