Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Можно ли победить ИГИЛ пока США незаконно находятся в Сирии

Территории в районе Ат-Танфа, которые оккупированы США, становятся источником террористической угрозы для всей Южной Сирии.
В прошлом году американские военнослужащие готовились начать операцию против «Исламского государства»1 в Восточной Сирии. Планировалось, что вдоль южной границы будет проходить наступление по направлению к Абу-Кемалю с освобождением всей территории провинции Дейр-эз-Зор.
Однако американцам перестала быть нужна «Джеймш Магавир ат-Туара» после того, как правительственные войска заняли пятачок на юге Хомса. Сейчас все боевики заняты беженцами, не давая друг другу покинуть территорию зоны вокруг Ат-Танфа, оправдывая свое незаконное присутствие в данном районе.
Американская авиация не борется с боевиками ИГИЛ1, даже наоборот, охраняет от операции сирийских правительственных войск. С оккупированной США территории стали просачиваться террористы и в другие провинции.
Так, 25 июля в Эс-Сувейде произошла серия терактов, более двухсот человек погибли. А 2 августа ИГИЛ совершил неудачную попытку атаковать правительственную авибазу «Хальхала», но террористы были уничтожены ВКС РФ.
Источнник фото: defense.gov / U.S. Department of Defense
США, считающие район вокруг Ат-Танфа своей зоной ответственности, никак не борются с террористами, превращая территории в настоящие игиловские гнезда. Сложившуюся ситуацию прокомментировал заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в интервью с ФАН.
В настоящий момент существует одно препятствие для полной победы над террористами — это район Ат-Танфа, территория, которая незаконно оккупирована США. В свое время Америка заявляла о том, что она вступает на эту территорию для того, чтобы помогать бороться с террористами, но на самом деле истина прямо противоположна. Ат-Танф стал прибежищем для террористов. Именно с территории Ат-Танфа совершаются рейды боевиков в соседние районы Сирии, что приносит новые жертвы и препятствует возвращению мира в уже освобожденные от террористов территории. Так происходит в провинции Эс-Сувейда, где сейчас активизировались террористические группы.
По мнению эксперта, будет естественным задать вопрос о том, с кем борются американцы на территории Сирии. Владимир Шаповалов отметил, что сейчас можно предположить, что США потворствует тем террористическим группам, которые находят убежище на территории САР. Однако в данном случае можно говорить и о прямом контакте Америки и террористов.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

153

Похожие новости
16 октября 2018, 00:20
16 октября 2018, 05:40
15 октября 2018, 21:20
15 октября 2018, 16:00
16 октября 2018, 00:20
16 октября 2018, 14:00

Новости партнеров