Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Москва отказалась гарантировать безопасность турецкой авиации в Сирии

Фото из открытых источников
Турки сами втянули себя в ужасную авантюру, вторгнувшись на территорию независимого государства. 
Как заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон Олег Журавлев, Россия не может гарантировать безопасность полетов военной авиации Турции в Сирии после закрытия Дамаском воздушного пространства над провинции Идлиб. 
Как сообщает ТАСС, Олег Журавлев напомнил, что власти САР были вынуждены принять это решение из-за резко обострившейся обстановки в провинции.
Как известно, Анкара откровенно поддерживает боевиков, по заявлению Дамаска, «в прямом смысле спасает террористов от ударов сирийской армии», атакуя армию президента Башара Асада. Вчера на протяжении дня турецкие Вооруженные силы продолжали нападать на сирийскую правительственную армию в Идлибе и его окрестностях. 
Стало известно, что турецкие военные сбили два самолета ВВС Сирии. Пилоты благополучно катапультировались. А по свидетельству военного корреспондента телеканала «Россия 1» Евгения Поддубного, турецкие беспилотники наносят удары даже по одиночным целям сирийских военных: автомобилям, бронетехнике и мотоциклистам.
Сирия констатировала, что Анкара таким образом не соблюдает все договоренности, достигнутые ранее, в том числе сочинские. Поэтому в минувшее воскресенье Дамаск объявил, что любые самолеты, нарушившие воздушное пространство, будут восприниматься как враждебные и сбиваться.
Примечательно, что ранее Совет НАТО провел консультации по ситуации в Сирии в ответ на запрос Анкары, «рассматривал варианты, как наилучшим образом поддержать Турцию в этом кризисе». С традиционным цинизмом «воспитатели» обсуждали, как «приструнить президента независимой страны, которая с их легкой руки ввергнута в кровавую бойню, разграблена и разорена. И не беда, что Сирия — член ООН, а террористы и прочие поборники демократии — это искусственно созданные группировки, той же  Турцией и, конечно, США.
Только почему-то подобный факт не смущает международное сообщество, столь очевидную агрессию и боевиков никто не осуждает. Зато с полной серьезностью собираются решать вопрос с «ситуацией в Идлибе», подразумевая недовольство «наглостью» Асада, пытающегося освободить территорию своего государства от террористов и интервентов.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

242

Похожие новости
29 марта 2020, 22:00
21 марта 2020, 11:00
25 марта 2020, 14:40
25 марта 2020, 12:40
22 марта 2020, 23:00
21 марта 2020, 13:00

Новости партнеров