Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Мощный флот России в Арктике впечатлил хорватских экспертов

Фото из открытых источников
В Хорватии экспертами издания Advance была опубликована статья, посвященная присутствию России в Арктике. Хорватские специалисты, как пишет издание «НьюИнформ», поразились мощи России. 
Относительно недавно произошла некоторая реорганизация структуры Вооруженных сил России и была создана отдельная новая единица - Военный округ Северного флота. Это позволило увеличить степень взаимодействия и самостоятельность сил, находящихся в четырех разных федеральных единицах (Республика Коми, Архангельская и Мурманская области, Ненецкий автономный округ). Также по сферу влияния новой структуры отнесены и острова в Северном Ледовитом океане.
В целом же в состав Северного флота России входят порядка 80 кораблей и подлодок разного класса, причем ряд из них сейчас проходит модернизацию. А в ближайшие годы в его состав будут введены и новые мощные суда. Но даже на данный момент именно Северный флот сравнительно с другими российским флотами обладает наибольшими возможностями ядерного сдерживания. В немалой степени это связано с наличием систем С-350, С-400 и «Панцирь-С», а также испытанием на кораблях гиперзвуковых крылатых ракет «Циркон».
Более того, планируется и дальше развивать в Северном Ледовитом океане обороноспособность России, что обусловлено необходимостью обезопасить северные границы страны, в том числе и Северный морской путь. Тем более, что Арктика воспринимается как стратегически важный для России регион и создание новой структурной единицы это только подчеркивает. 
В то же время, нужно понимать, что усиление России в Арктическом регионе для стран Запада является вызовом, к которому стране нужно быть готовой. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

319

Похожие новости
19 июня 2021, 01:40
16 июня 2021, 14:40
16 июня 2021, 13:00
18 июня 2021, 14:20
17 июня 2021, 04:20
16 июня 2021, 16:40

Новости партнеров