Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
22 октября 2018, 10:00
22 октября 2018, 04:40
22 октября 2018, 07:20
22 октября 2018, 02:00
22 октября 2018, 02:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Мощь США не подвергается сомнению»

Командующий Стратегическим командованием США генерал Джон Хайтен заявил, что все новейшие разработки России в сфере вооружения не являются той силой, которая способна остановить американскую наступательную мощь, передает РИА «Новости».
С такой речь он выступил на конференции по вопросам ракетно-космической обороны.
«Все эти ядерные возможности, о которых говорит Россия — ядерные гиперзвуковые ракеты, ядерные торпеды, ядерные крылатые ракеты и прочее… Знаете что? Вы по-прежнему не можете найти стратегические подводные лодки, вы не можете убрать около 400 ракетных пусковых площадок по всей стране в США — вы ничего не можете с ними сделать», — сказал военный.
По его словам, вооруженные силы США остаются сильнейшими в мире.
«Наше сдерживание не подвергается сомнению и остается вне конкуренции. Мы можем доминировать и отвечать на любую атаку, откуда бы она ни исходила», — указал Хайтен.
Накануне американский журнал The National Interest назвал российский комплекс активной защиты «Афганит» «секретным оружием» перспективной бронетанковой платформы «Армата».
Издание отмечало, что «Афганит» имеет много «не виданных ранее инноваций и систем», передает НСН. В конце прошлого месяца сообщалось, что министерство обороны США заключило контракт на $885 млн на использование искусственного интеллекта для решения повседневных задач и увеличения эффективности вооруженных сил.
Об этом писала газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителя американской консалтинговой фирмы Booz Allen Hamilton Джоша Салливана. Салливан отмечал, что искусственный интеллект поможет американским военным лучше работать с большими объемами информации, которая связана с вопросами национальной безопасности.
Он привел в пример сотен военнослужащих, которые просматривают видеозаписи с беспилотных летательных аппаратов и камер наблюдения и определяют на них какие-либо объекты; искусственный интеллект поможет выполнять эти операции намного быстрее и мгновенно определять на видео грузовики, военное оборудование и ангары. Также Салливан указал, что новые технологии помогут США конкурировать с Китаем и Россией.
Ранее издание Popular Mechanics со ссылкой на книгу «Подводные лодки мира: руководство по распознаванию скрытых берегов» писало о том, что российский подводный беспилотник «Посейдон» является крупнейшей торпедой, когда-либо разработанной в мире, передает ФАН.
Новейшее оружие России также имеет название «Статус-6» и «Kanyon». Размеры «Посейдона» — более 19 метров в длину и почти два метра в ширину.
Отмечалось, что согласно прежним отчетам новейшее оружие располагает мощностью 100 мегатонн. Тем не менее, в книге указывается мощность, равная всего двум мегатоннам. PM поясняло, что даже такая сила способна уничтожить крупные мегаполисы.
Издание признавало, что боеголовка достаточно велика, чтобы уничтожить весь флот американских авианосцев, однако существует вопрос, как «Посейдон» сможет идентифицировать и найти движущуюся группу противника. Атомная беспилотная подлодка предназначена для пересечения целых океанов, прежде чем запустить детонирование боеголовки у берегов противников, говорилось в материале.
Авторы также отмечали, что следы разработки «Посейдона» можно проследить до 2008 года, когда российский военно-морской флот (ВМФ) взял на вооружение уникальную подводную лодку «Саров». В материале говорилось, что новейший подводный беспилотник России может развивать скорость до 70 узлов в час, что равняется более 128 км в час на суше. PM отмечает, что эта скорость превосходит американские подлодки с ядерным реактором и противокорабельные самонаводящиеся торпеды США.
Чуть ранее контр-адмирал ВМС США Уильям Гэлинис сообщал, что новейший американский эсминец Michael Monsoor типа Zumwalt вышел из строя после первых же приемных испытаний судна. Гэлинис является руководителем программы строительства авианосцев этого типа.
«К сожалению, по окончании приемных испытаний мы обнаружили проблему с одним из двух главных турбинных двигателей, мы должны его поменять», — признавался военный.
По словам военачальника, неисправность одной из турбин была обнаружена во время проверок, проведенных после ходовых испытаний. Эксперты при помощи бороскопа обнаружили повреждения лопаток у турбины.

Подпишитесь на нас Вконтакте

369

Похожие новости
21 октября 2018, 15:00
21 октября 2018, 14:40
21 октября 2018, 17:40
22 октября 2018, 10:00
21 октября 2018, 12:00
21 октября 2018, 17:40

Новости партнеров