Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Моряк Самойлов рассказал о стойкости российского социолога Шугалея

Фото из открытых источников
Моряк Сергей Самойлов, пробывший в ливийской тюрьме «Митига» 37 месяцев, дал интервью специальному корреспонденту Федерального агентства новостей Кириллу Романовскому. В ходе беседы он рассказал журналисту про российских социологов Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана, смотрите видео ниже.
По словам Самойлова, Шугалея не допрашивали в его присутствии. Сперва радикалы занялись Суэйфаном. По всей видимости, боевики группировки RADA, контролирующие нелегальную тюрьму «Митига», хотели сравнить показания российских социологов. 
«И впоследствии они стали допрашивать уже Максима. Максим произвел на меня впечатление сильного человека. Он был настроен держаться. И он верил в свое освобождение, с помощью или без, он верил, что все равно будет на свободе», — рассказал моряк.
Самойлов выразил надежду, что Шугалей не пал духом под натиском невзгод и нечеловеческих условий содержания. Ведь даже с точки зрения быта положение в тюрьме весьма удручающее. 
Напомним, российских социологов боевики группировки RADA похитили ночью и увезли в неизвестном направлении. Позднее похищение назвали «задержанием». Группировка, как и ряд других формирований, входит в состав МВД ПНС. Наших соотечественников похитили в мае 2019, однако им до сих пор не предъявлены официальные обвинения. Им лишь один раз позволили увидеться с адвокатом, который зафиксировал тяжелейшее физическое состояние россиян.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

87

Похожие новости
27 марта 2020, 23:40
24 марта 2020, 09:20
21 марта 2020, 11:00
22 марта 2020, 23:00
25 марта 2020, 14:40
20 марта 2020, 08:20

Новости партнеров