Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Морпехи СФ уничтожили условного противника на полигоне под Мурманском

Морские пехотинцы Северного флота уничтожили силы условного противника на полигоне в районе поселка Спутник Мурманской области. Об этом в среду, 9 февраля, сообщили в Минобороны России.
По информации ведомства, в учении приняли участие более 30 единиц техники, в том числе реактивные системы залпового огня «Град» и 122-миллиметровые самоходные гаубицы «Гвоздика». Артиллеристами было отработано взаимодействие с подразделениями воздушной и наземной разведки, выдававшими точные координаты целей.
«Для эффективного ведения артиллерийского огня и его корректировки использовались беспилотные летательные аппараты, стоящие на вооружении береговых войск Северного флота», — говорится в сообщении ведомства.
В Минобороны также подчеркнули, что учения прошли в непростых условиях Крайнего Севера и Арктики.
Отмечается, что морпехи отработали маскировку и противовоздушную оборону артиллерийских позиций. Боевые расчеты переносных ЗРК «Игла» провели стрельбы по имитированным воздушным целям.
Ранее, 26 января, в Баренцево море вышел отряд боевых кораблей и судов Северного флота на совместные учения с Арктической экспедиционной группировкой сил и войск. В составе отряда — ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал флота Касатонов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков». За время учений боевые корабли отработают взаимодействие разнородных сил флота при совместном решении различных боевых задач.
В тот же день в Минобороны сообщили о старте учений с участием войск и сил Северного флота совместно с Арктической экспедиционной группировкой под руководством командующего Северным флотом героя России адмирала Александра Моисеева. Участникам предстоит отработать защиту коммуникаций Северного морского пути, охрану и оборону гарнизонов Северного флота, провести учения по противодействию условным террористическим группам, их блокированию и уничтожению.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

198

Похожие новости
03 мая 2022, 13:20
02 мая 2022, 15:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 02:20

Новости партнеров