Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Монтян объяснила, стоит ли ждать наступления ВСУ после звонка США в Генштаб РФ

Политическая активистка Татьяна Монтян прокомментировала деятельность командования ВСУ, направленную на обострение конфликта с ЛДНР, и оценила вероятность новой войны.
Российские войска провели передислокацию сил в Крым, где состоялись военные учения. В военном сообществе данное событие сразу же связали с событиями на Украине, где командование ВСУ, вопреки Минским соглашениям, проводит концентрацию военной техники и увеличение численности личного состава. Также Киев санкционировал проведение мобилизации, что еще больше вызывает опасений по поводу резкого обострения ситуации в Донбассе. На этом фоне можно наблюдать, как США со своими союзниками начинают сильно переживать по поводу возможности еще более острой реакции российской стороны на проведение серии масштабных военных учения НАТО, запланированных у рубежей российского Крыма на 2021 год.
Именно по этой причине глава Комитета начальников штабов армии США Марк Милли недавно в срочном порядке инициировал телефонный разговор с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым. Подобное положение дел, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире телеканала КРТ прокомментировала известная на Украине политическая активистка Татьяна Монтян. Побывав в Донецке, активистка рассказала о реальном положении дел в ЛДНР и оценила готовность ВСУ к наступательной операции в Донбассе.
«Не вижу никакого желания и возможностей для доблестной украинской армии сюда ломиться. Потому что они боятся, что «обратка» может прилететь», — заявила Монтян, указывая на то, почему даже после звонка представителя армейского руководства США в Генштаб РФ не стоит ждать наступления в Донбассе.
Также ей было отмечено, что и с другой стороны не стоит ожидать наступления, поскольку в ДНР достаточно сил и средств для обороны и отражения агрессии, однако нет ресурсов для мощного наступления на ВСУ. В свою очередь, и российская сторона не заинтересована в обострении конфликта в Донбассе из-за риска срыва реализации газового проекта «Северный поток-2».
Ранее Монтян рассказала о стабилизации ситуации на линии соприкосновения ВСУ и сил ЛДНР в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

692

Похожие новости
28 сентября 2021, 03:40
28 сентября 2021, 03:40
27 сентября 2021, 08:40
27 сентября 2021, 12:40
27 сентября 2021, 18:00
27 сентября 2021, 16:20

Новости партнеров