Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Молодёжная политика ДНР. «Молодая гвардия» и мероприятие с элементами оргии

Молодые регионы…


До войны по всей территории Украины действовало молодежное движение «Молодые регионы», существующее на деньги «Партии регионов». Продвинутая молодежь активно занималась ничем, успешно ассимилировала государственные средства и вообще вела себя достаточно фривольно, однако умела сохранить лицо, избежав громких скандалов. После начала войны на Донбассе молодежную политику в Новороссии быстро подмяли под себя люди, ранее принимавшие деятельное участие в «Молодых регионах». Организацию в виду изменившихся обстоятельств переименовали в «Молодую гвардию», но суть осталась прежней. Правда, сохранить былую осторожность и умение скрывать свои подвиги «гвардейцам» не удалось.




В произошедшем в Зуевке мероприятии на самом деле нет ничего страшного – обычный корпоратив доморощенных «элитариев» на бюджетном довольствии. Престарелые молодые активисты, потрепанного вида девицы и отвязные конкурсы с флером сексуальных извращений. В принципе, молодежная политика в ДНР — вообще странное явление, навсегда оторвавшееся и от молодежи, и от политики. Вопрос лишь в том, почему эти фото попали в Интернет и почему никто не был наказан?



Герои нашего времени


Как минимум, стоило бы подумать об изменении названия организации, которая, являясь донецкой, к «Молодой гвардии», подростковой подпольной группе, действовавшей во времена ВОВ на территории Краснодона (ЛНР), члены которой были зверски убиты фашистами, изначально не может иметь никакого отношения. Как выяснилось по результатам мероприятия в Зуевке, никакого морального права не имеет тем более.

В целом же данный скандал является точкой невозврата, после которой лидерам общественного движения необходимо либо осмелиться на публичное покаяние, либо окончательно расписаться в том, что ее члены и в первую очередь верхушка организации и ее кураторы, абсолютно не соответствуют тем идеалам и моральным ориентирам, благодаря которым изначально создавалась Новороссия и которые на государственном уровне пропагандируются в России.



То есть это никакие не патриоты и не молодежный актив, не лидеры общественного мнения и не пример для подражания. Это полипы на республиканском бюджете, весело осваивающие российские деньги, имитируя при этом бурную деятельность.

Голову в песок


Самое страшное то, что донецкие «элитарии» после своего скандального междусобойчика не только не считают возможным извиниться, но и активно пытаются объяснить, что все, что можно видеть на фотографиях, нормально и правильно. Молчит сфотографировавшийся с БДСМ-персонажем спикер Народного совета Бидевка, который в феврале 2014 года, будучи депутатом Верховной рады Украины, голосовал в поддержку хунты. Молчат руководство общественного движения и кураторы «молодежки», молчит Министерство культуры.



Зато активизировались разномастные блоггеры на бюджетном довольствии, которые пишут целые простыни о том, как чудесно произошедшее и как ничтожны люди, осмелившиеся критиковать прекрасные душевные порывы лучших представителей донецкой молодежи. Впрочем, в последнее время в Донецке недвусмысленно высказываются о том, что все критикующие власть ДНР суть враги республики, России и лично Владимира Путина.

Особенно порадовал член Общественной палаты Александр Болотин, опубликовавший в своем блоге заявление, содержание и стиль которого несовместимы ни с общественной деятельностью, ни со здравым рассудком, ни с физическим здоровьем – ведь кто-то из аудитории может обидеться.




Государство в государстве


Остается лишь напомнить, что в ЛНР существуют зеркально созданные молодежные общественные движения, которые за годы своего существования ни разу не были замечены ни в чем, до такой степени двусмысленном. Луганск вообще по сравнению с Донецком живет скучно – без секс-олимпиад и БДСМ-вечеринок, без показов мод и прочих элитарных забав.

Вероятно, причина в том, что управляет ЛНР Пасечник, который, будучи экс-полковником СБУ, является человеком системным, требующим от подчиненных соблюдения регламента и элементарных приличий. В то время как власти в Донецке в последний год представлены людьми с улицы, которые не только не понимают, что они делают не так, но и напрочь забыли, что рано или поздно все эти нелепые ошибки обрушатся на их бренные головы тяжелым грузом.
Егор Махов

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

513

Похожие новости
20 августа 2019, 16:40
24 августа 2019, 07:20
17 августа 2019, 10:20
21 августа 2019, 17:40
23 августа 2019, 17:20
20 августа 2019, 16:40

Новости партнеров