Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Мог ли Запад избежать сирийского кризиса давлением на Асада?

Фото из открытых источников
На страницах британского таблоида The Guardian появился материал с заголовком "Сирия — моральное поражение европейцев", написанная журналисткой Натали Нугайред, в котором утверждается, что коллективный Запад мог подавить кровопролитный конфликт в Сирии в самом его зародыше, подвергнув страну высокоточным авиаударам.
Нугайред приводит в пример авиаудары НАТО по Югославии, при помощи которых Западу удалось склонить к сотрудничеству Слободана Милошевича.
Затем журналистка пускается в пространные размышления о роли сирийского конфликта в современной истории, не забывая, при этом, подчеркивать, что суть войны в Сирии — это борьба за углеводородные ресурсы.
"Статья очень неоднозначная. Говоря о том, что удары по Югославии были каким-то актом доброты и великодушия, Нугайред почему-то не вспоминает о том, что в Югославии применялись боеприпасы с обедненным ураном, которые затем привели к всплеску онкологической заболеваемости. Слушать о том, что Запад мог надавить на Асада и не допустить сценарий, при котором в Сирии вспыхнула полномасштабная война, просто странно", — цитирует Федеральное агентство новостей кандидата исторических наук Бориса Долгова из Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН.

Подпишитесь на нас Вконтакте

262

Похожие новости
21 мая 2018, 19:00
25 мая 2018, 22:00
23 мая 2018, 12:20
22 мая 2018, 20:00
22 мая 2018, 08:40
21 мая 2018, 16:20

Новости партнеров