Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Моди по-русски поблагодарил Путина за визит на комплекс «Звезда»

Премьер-министр Индии Нарендра Моди поблагодарил президента России Владимира Путина за совместный визит на судостроительный комплекс «Звезда» в Приморье.
В своем Twitter-аккаунте 4 сентября индийский премьер оставил сообщение на русском языке, в котором отметил вклад в развитие судоходства в Арктике. К посту он прикрепил две фотографии с российским лидером, сделанные в ходе визита на комплекс.
Нарендра Моди в эти дни находится во Владивостоке по приглашению Владимира Путина для участия в Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в качестве почетного гостя. Ранее в этот день индийский премьер оставил еще один твит на русском языке, в котором подчеркнул важность визита на Дальний Восток и признался, что с нетерпением ждет участия в мероприятиях форума.
До совместного посещения «Звезды» Путин встретил Моди на причале острова Русский. Лидеры тепло поприветствовали друг друга и обменялись рукопожатиями. До судостроительного комплекса, который находится городе Большой Камень в Приморье, Путин и Моди добирались на катере «Ураган».
В ходе двусторонней встречи лидеры будут обсуждать торговлю между странами, инвестиции и двустороннее сотрудничество в сферах обороны, энергетики, инфраструктуры, пишет «Газета.ру» со ссылкой на индийскую прессу. Возможно, в ходе переговоров также будет поднят вопрос создания зоны свободной торговли между Индией и странами Евразийского экономического союза, куда входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.
Пятый Восточный экономический форум проходит 4–6 сентября во Владивостоке. В программу включено более 70 деловых мероприятий, в том числе панельные сессии, бизнес-завтраки, круглые столы и бизнес-диалоги. Традиционно центральным событием ВЭФа станет пленарная сессия, в которой примут участие президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

163

Похожие новости
20 сентября 2019, 20:20
20 сентября 2019, 14:40
20 сентября 2019, 20:20
21 сентября 2019, 02:00
20 сентября 2019, 14:40
20 сентября 2019, 17:40

Новости партнеров