Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

МО заявило об уничтожении более 200 украинских националистов у аэродрома Гостомель

Вооруженные силы России провели 24 февраля успешную операцию по высадке десанта в районе аэродрома Гостомель в пригороде Киева. Было уничтожено более 200 националистов из состава специальных подразделений Украины. Об этом в пятницу, 25 февраля, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Он уточнил, что в операции было задействовано более 200 российских вертолетов.
«Успех десанта был обеспечен подавлением всей системы ПВО в районе высадки, полной изоляцией района боевых действий с воздуха и активным ведением радиоэлектронной борьбы. При захвате аэродрома было уничтожено более 200 националистов из состава специальных подразделений Украины», — заявил официальный представитель российского военного ведомства.
Также Конашенков подчеркнул, что в Вооруженных силах России потерь нет. Он уточнил, что к настоящему моменту основные силы Воздушно-десантных войск (ВДВ) соединились с подразделениями российского десанта на аэродроме Гостомель, обеспечив блокирование Киева с запада, передает RT.
По его словам, данные разведки показывают, что на площади Шевченко в украинской столице развернуты установки реактивных систем залпового огня «Град» для нанесения удара в район аэродрома Гостомель.
Конашенков заявил, что советники Пентагона и ЦРУ научили военное руководство Украины расстановке реактивных артиллерийских систем в жилых кварталах для провоцирования ответного огня по местным жителям.
«Использование киевским режимом жилых кварталов для прикрытия огневых позиций своей артиллерии является военным преступлением. Данный подчерк нам хорошо знаком. Этими приемами активно пользуются курируемые ЦРУ террористы на Ближнем Востоке и в других странах», — сказал он.
Обращаясь к украинским гражданам, он предупредил, что националистическое руководство страны применяет те же методы, что и террористы.
«Вас хотят использовать как живой щит. Российские вооруженные силы никаких ударов по жилым кварталам украинской столицы наносить не будут», — заключил он.
Утром 24 февраля российский лидер Владимир Путин в своем специальном телеобращении заявил, что в Донбассе будет проведена специальная операция с целью защиты мирного населения, сообщает телеканал «360».
21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Также президент РФ и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, которые на следующий день были ратифицированы самими республиками и Москвой.
Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.
С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

892

Похожие новости
03 мая 2022, 02:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 07:40

Новости партнеров