Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

МО РФ заявило о почти полном уничтожении воздушных сил и системы ПВО Украины

Воздушные силы и система ПВО Украины практически полностью уничтожены, ВМС страны перестали существовать. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской 25 марта.
«В целом основные задачи первого этапа операции выполнены. Существенно снижен боевой потенциал вооруженных сил Украины, что позволяет, еще раз подчеркну, сосредоточить основные усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса», — добавил он.
Рудской также заявил, что российские военные нанесли поражение 16 основным военным аэродромам Украины.
«Уничтожено 39 баз хранения и арсеналов, на которых содержалось до 70% всех запасов военной техники, материальных средств и горючего, а также более 1 млн 54 тыс. т боеприпасов», — сообщил начальник ГОУ Генштаба.
По его словам, у Украины больше не осталось организованных резервов. Потери ВСУ восполняются за счет мобилизованных лиц и личного состава войск территориальной обороны, не имеющих необходимой подготовки, что повышает риск больших потерь, отметил Рудской.
Накануне в Минобороны РФ опубликовали кадры уничтожения зенитно-ракетного комплекса ВСУ с помощью беспилотного летательного аппарата высокоточным артиллерийским боеприпасом «Краснополь».
Ранее в тот же день Минобороны РФ показало кадры уничтожения стоянки военной техники и складов с вооружениями ВСУ. Объекты были уничтожены точным ударом со средних высот самолетами Су-34 воздушно-космических сил России. После выполнения поставленной задачи все Су-34 вернулись на аэродромы базирования.
В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ.
24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

185

Похожие новости
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 14:41
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 07:40

Новости партнеров