Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

МО РФ сообщило о парализованности судебной и правоохранительной систем Украины

Судебная и правоохранительная системы Украины парализованы и не функционируют. Приговоры выносят те, у кого в руках есть оружие, о чем в субботу, 12 марта, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
Он отметил, что в стране не проводятся досудебные расследования с участием компетентных органов. Более того, киевские власти на законодательном уровне разрешили безнаказанное использование оружия, в результате чего страдает мирное население. Если говорить об украинских правоохранителях, то они, как указал полковник, боятся стать мишенью для бандитов.
«Вынуждены констатировать, что правоохранительная и судебная системы Украины парализованы и свои функции уже не выполняют. Досудебные расследования с участием компетентных органов не проводятся, суды прекратили свою деятельность, а приговоры выносят те, у кого в руках оружие», — сообщил Мизинцев.
Он напомнил, что Киев специально узаконил бесконтрольное использование огнестрельного оружия гражданскими лицами на Украине, что способствовало мародерству, бандитизму, грабежам и гибелям мирных людей.
«Участковые сотрудники полиции на местах боятся вести делопроизводство по любым уголовным преступлениям и административным правонарушениям, так как фактически стали мишенями для тысяч бандитов, выпущенных официальными киевскими властями из мест лишения свободы», — отметил начальник центра.
Кроме того, генерал-полковник заявил, что гуманитарная ситуация в стране становится хуже, в некоторых городах она почти катастрофическая.
Ранее в этот же день генерал напомнил, что 12 марта исключительно в гуманных целях с 10.00 Россия уже в восьмой раз предоставила гуманитарные коридоры на киевском, черниговском, сумском, харьковском и мариупольском направлениях. По его словам, к десяти предложенным Москвой маршрутам украинская сторона дополнительно добавила еще один — в житомирском направлении, однако Киев в очередной раз не подтвердил ни один гуманитарный коридор в Россию, что свидетельствует о безразличном отношении украинских властей к своему народу.
Ранее штаб территориальной обороны ДНР сообщил, что за последние сутки из Мариуполя и его пригородов в населенный пункт Безыменное были эвакуированы 217 человек, в том числе 25 детей. В настоящее время эвакуированные граждане находятся в пункте оказания помощи, который развернут силами МЧС ДНР. В общей сложности за период с 5 марта по 12 марта в Безыменное эвакуированы 708 человек.
17 февраля обстановка в Донбассе существенно обострилась. Донецкая и Луганская народные республики обратились за помощью к РФ. 21 февраля президент России подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.
Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля на фоне обострения в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, целями спецоперации также являются демилитаризация и денацификация Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

645

Похожие новости
03 мая 2022, 14:41
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 07:40

Новости партнеров