Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

МО РФ показало кадры действия летчиков-истребителей на спецоперации

Минобороны России в воскресенье, 20 марта, опубликовало видео боевого применения истребителей Су-35 в ходе спецоперации по защите мирного населения Донбасса.
Отмечается, что во время выполнения полетных заданий летчики-истребители Воздушно-космических сил (ВКС) России уничтожили средства противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины (ВСУ).
В итоге российские военные завоевали полное господство в воздухе.
В оборонном ведомстве рассказали, что первым летчиком, удостоенным звания Героя России за мужество и героизм, проявленные при выполнении задач в ходе специальной военной операции, стал летчик-истребитель майор Виктор Дудин.
В дуэльном бою он с первого захода уничтожил истребитель Су-27 украинских вооруженных сил. Таким образом ему удалось предотвратить нанесение удара по российским войскам.
Также Дудин уничтожил мобильный зенитный ракетный комплекс ПВО «Бук-М1», снизившись для этого на высоту менее 400 м.
«Мой отец тоже был военным летчиком, я с детства был на военном аэродроме, где и сформировалась мечта о профессии. Я окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков. Самолет, на котором я летаю, Су-35. Это современный и совершенный истребитель, который превосходит все зарубежные аналоги. При выполнении вылетов на боевое применение мы имеем преимущества по тактико-техническим характеристикам, что мы доказали в воздушных боях», — подчеркнул он.
Кроме того, к государственной награде представлен летчик-истребитель старший лейтенант Иван Перепелкин. При выполнении задач боевого дежурства в воздухе он обнаружил два самолета Су-27 ВСУ. Тогда он произвел пуск управляемых ракет класса «воздух-воздух». Благодаря профессиональным действиям старшего лейтенанта, обе цели были уничтожены.
«В ходе несения боевого дежурства по команде «Воздух» я выполнил взлет, в полете обнаружил две воздушные цели, произвел их захват, выполнил пуск ракет. В результате обе цели были поражены, а я выполнил штатную посадку на аэродроме базирования», — рассказал Перепелкин.
По словам военного, тот опыт, который сейчас получают летчики-истребители, очень ценный, он еще войдет в тактику ведения воздушных боев.
Накануне Минобороны показало, как экипажи армейской авиации ВКС России нанесли удары ракетным вооружением по оборудованным укрепленным опорным пунктам украинских националистов.
Ранее, 18 марта, ведомство опубликовало кадры, на которых видно, как вертолеты армейской авиации ВКС России выполнили задачи по авиационному патрулированию и сопровождению колонн российской бронированной и автомобильной техники. Отмечалось, что полеты выполнялись на малых и предельно малых высотах.
Тогда же комплексы беспилотников ВКС России нанесли удары высокоточным ракетным вооружением по бронированной технике ВСУ, складам с вооружением и боеприпасами. Минобороны обнародовало видео произошедшего.
В то же время глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что Соединенные Штаты не намерены вести военную деятельность на Украине. Он отметил, что США не будут вводить бесполетную зону над этой страной, поскольку конфронтация Вашингтона и Москвы никому не выгодна.
В начале марта украинский лидер Владимир Зеленский назвал сознательным отказ НАТО закрыть небо над страной. Он также не раз говорил, что разочаровался в альянсе и охладел к идее присоединения страны к блоку.
17 февраля 2022 года обстановка в Донбассе обострилась. Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей в Россию и попросили о помощи.
21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры, которые среди прочего предусматривают оказание военной помощи друг другу.
24 февраля Путин объявил о начале специальной операции для защиты мирного населения Донбасса. Несогласные с ее проведением страны Запада начали вводить новые антироссийские санкции.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

260

Похожие новости
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 07:40
02 мая 2022, 17:20

Новости партнеров