Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

МО опровергло заявления Киева об использовании Россией мин в Черном море

Украина пытается переложить ответственность за создание минной опасности в Черном море на Россию. Заявления Киева о том, что мины являются российскими, не соответствуют действительности. Об этом в четверг, 31 марта, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
«Украинские власти в попытке уйти от ответственности за создание минной опасности в Черном море цинично пытаются обвинить в этом Российскую Федерацию. Так, в заявлении министерства иностранных дел Украины указано, что обнаруженные в проливе Босфор и у побережья Румынии мины якобы были использованы российской стороной в качестве «бесконтрольных дрейфующих боеприпасов», — заявил Мизинцев.
По словам генерал-полковника, обнаруженные мины были идентифицированы как изделие 730, состоящее на вооружении только военно-морских сил Украины.
29 марта официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что сообщения о дрейфующих минах в Черном море вызывают чрезвычайную обеспокоенность в Организации Объединенных Наций. По его словам, размещение мин может повлиять на международное судоходство.
28 марта турецкие военнослужащие успешно нейтрализовали мину, обнаруженную ранее в Черном море недалеко от границы с Болгарией.
19 марта ФСБ России сообщила, что ВМС Украины установили минные заграждения на подходах к портам Одесса, Очаков, Черноморск и Южный. Из-за обрывов тросов мины под воздействием ветра и течения могут свободно перемещаться в западной части Черного моря.
Украина начала устанавливать мины на фоне проведения российской спецоперации по защите Донбасса, которая началась 24 февраля. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

196

Похожие новости
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 02:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 07:40

Новости партнеров