Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Мисмари заявил о продвижении армии ЛНА на нескольких направлениях

Ливийская национальная армия по командованием Халифы Хафтара разбила боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) на направлениях Аль-Хадба, Абу Салим, Салах ад-Дин и Айн Зара. Об этом сообщил генерал-майор Ахмад Мисмари.
Боевики ПНС Ливии отступили в парк Ан-Наср, привычно прикрывшись мирным населением. Чаще всего огонь по позициям Ливийской национальной армии боевики ведут именно с этого места, передает Федеральное агентство новостей.  
По словам официального спикера Ливийской национальной армии, миссия ООН не торопится реагировать на действия боевиков, превративших гражданский аэродром "Митига" в военную базу, куда Анкара доставляет вооружение и наемников в поддержку террористического ПНС. 
Мисмари отметил, что боевики запрещенной в РФ террористической организации "Братья-мусульмане"1 пытаются закрепить позиции в Тунисе, недалеко от ливийской границы. Самолеты из Турции и Катара все чаще прибывают в регион Джерба, что в южной части Туниса, доставляя вооружение и наемников для "правительства" Сарраджа. 
Турция продолжает оказывать боевикам ПНС военную помощь. Более того, в Анкаре заявили, что военные Турции готовы атаковать Ливийскую национальную армию, если "дипломатические миссии" Эрдогана будут подвергнуты опасности. 
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

187

Похожие новости
04 августа 2020, 22:20
05 августа 2020, 15:20
05 августа 2020, 13:20
05 августа 2020, 17:00
05 августа 2020, 02:00
05 августа 2020, 21:00

Новости партнеров