Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Мисмари сообщил о многочисленных обстрелах по мирным кварталам со стороны боевиков ПНС Ливии

Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари на брифинге рассказал, что террористы так называемого Правительства национального согласия Ливии обстреливают жилые кварталы Триполи.
Ливийской армии удалось зафиксировать все точки и позиции, из которых боевики каждый день совершают обстрелы из гаубиц калибра 155 мм. Снаряды могут попадать в мирные кварталы Триполи. Мисмари призвал террористов остановить регулярные обстрелы или хотя бы просто оставить в покое жилые районы. При этом ЛНА продолжает сохранять перемирие, введенное 12 января.
Мы зафиксировали все точки и позиции, из которых ведутся обстрелы, такие как Фаллаха, парк ан-Наср, Митига, ан-Ну’м и из района аль-Каримия, — рассказал Мисмари.
Некоторые артпозиции размещены внутри жилых кварталов Триполи, о чем стоит задуматься самим жителям столицы, отметил представитель ЛНА. За минувшие сутки был зафиксирован 31 обстрел со стороны боевиков, а также один беспилотник на юге Триполи. Генерал-майор отмечает, что военные могли бы нанести ответный удар, но не стали этого делать, так как стараются сохранить режим прекращения огня.
Перемирие между конфликтующими сторонами в Ливии было заключено во время встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента России Владимира Путина в Москве. Кремлю удалось инициировать переговоры главы ПНС Файеза Сарраджа с Хафтаром.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

138

Похожие новости
03 июля 2020, 17:20
03 июля 2020, 17:20
04 июля 2020, 10:20
04 июля 2020, 08:40
03 июля 2020, 21:20
03 июля 2020, 21:20

Новости партнеров